«Интерфакс»: Беспредел мутирует в ходе избирательной кампании, утверждают коммунисты

«Интерфакс»: Беспредел мутирует в ходе избирательной кампании, утверждают коммунисты

2011-03-09 22:35
ИНТЕРФАКС

КПРФ рассчитывает на региональных выборах 13 марта закрепить позиции "второй партии" в стране, заявил зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Мельников Иван 
Иванович КПРФ. Персональная страница

Мельников Иван Иванович

Депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке, первый заместитель Председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

"Наша задача минимум - улучшить результаты по сравнению с прошлыми аналогичными выборами в этих же регионах, чтобы подтвердить и укрепить статус второй по влиянию партии страны", - сказал журналистам И.Мельников.

Он отметил, что к единому дню голосования коммунисты "подходят в настроении уверенном, но раздраженном". Раздражение, по словам И.Мельникова, "вызвано тем, что избирательная кампания ознаменовалась огромным давлением на кандидатов от КПРФ".

"Вместе с тем нельзя не отметить, что изменился сам характер нарушений, и хоть беспредел не исчез, но он, образно говоря, мутирует. Достаточно вспомнить наглую попытку опорочить КПРФ в Арзамасе, где наших активистов пытались подставить, чтобы создать негативный фон визиту в Нижегородскую область лидера партии Геннадия Зюганова", - сказал И.Мельников.

Как сообщалось, лидер КПРФ Г.Зюганов обратился к главе Центризбиркома Владимиру Чурову и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой отреагировать на появившуюся в Нижегородской области публикацию в газете, которую он расценил как клеветническую и как грубейшее нарушение избирательного законодательства. Г.Зюганов отмечает, что речь идет о статье "Беда течет из Арзамаса" в "изданной массовым тиражом газете "Нижегородский трибуналъ". Это "порочащая меня клеветническая статья", подчеркивает в телеграммах лидер КПРФ.

Между тем, И.Мельников считает, что предпринимаемые партией власти методы агитационной работы зачастую вызывают "отторжение у избирателей". "Конечно, нам несколько смешали карты всяческие "форумы", которые будто бы случайно проводила в выборных регионах партия власти и которые широко транслировались, но хочу сказать, что сейчас эти акции воспринимаются избирателями уже не так, как это было несколько лет назад. У многих от партийно-государственных ток-шоу уже изжога" , - подчеркнул один из руководителей компартии.

По его словам, предстоящие региональные выборы являются генеральной репетицией перед предстоящими в конце года выборами в Госдуму.

И.Мельников подчеркнул, что коммунисты намерены серьезно работать "над образом своей партии". "Нам не нужно сочувствие избирателей нашему положению и нашей позиции, мы не за это боремся. Нам нужно их доверие и убежденность в правоте нашей программы", - сказал он.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!