«Интерфакс»: В КПРФ предлагают ужесточить наказание за коррупцию

«Интерфакс»: В КПРФ предлагают ужесточить наказание за коррупцию

 

2011-03-16 17:45
ИНТЕРФАКС

     В понедельник, 21 марта, депутаты-коммунисты обнародуют в Госдуме  свои законодательные  инициативы, направленные на усиление борьбы с коррупцией, сообщил "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

     "В  начале следующей недели мы  планируем провести широкомасштабные  парламентские слушания, на которых  представим для обсуждения пять  разработанных нами законопроектов, направленных на повышение эффективности борьбы с тотальной коррупцией", - пояснил В.И. Кашин.

     С основным докладом выступит В.И. Кашин, а с содокладами - Виктор Илюхин, Вадим Соловьев и Андрей Клочков.

     "Мы  не согласны с тем, что в  процессе либерализации уголовных  наказаний за коррупционные преступления предлагается освобождать лиц, совершивших эти преступления, от наказания в виде лишения свободы. Мы считаем, что наказание до трех лет лишения свободы должно быть предусмотрено в национальном законодательстве с одновременной выплатой штрафа в больших размерах", - сказал В.И. Кашин.

     Он  также отметил, что коммунисты предлагают конфисковывать имущество у лиц, признанных виновными в коррупционных преступлениях. "Мы пригласили принять участие в заседании "круглого стола" в понедельник представителей Счетной палаты, Следственного комитета, Генеральной прокуратуры, которые уже дали согласие на это. Кроме того, приглашены депутаты, представители общественных и профсоюзных организаций из 54 регионов страны", - пояснил В.И. Кашин.

     Он  отметил, что по итогам слушаний планируется  принять рекомендации, а также  с учетом высказанных предложений будут доработаны все 5 законопроектов и затем внесены в Госдуму.

     Слушания  начнутся в 10:00 в Малом зале Госдумы.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!