Иван Мельников о роли Михаила Горбачева

Иван Мельников о роли Михаила Горбачева

2011-03-01 19:28
Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ.

     2 марта исполняется  80 лет со Дня  Рождения Михаила  Горбачева. По  просьбе журналистов  оценку исторической  роли данного политика  дал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Иван Мельников: 

     «Сложно найти в отечественной истории  XX века фигуру, которая нанесла бы стране ущерба больше, чем господин Горбачев.

     Он  переступил через многое, во имя  чего работали целые поколения, что нарабатывалось десятками лет, за что люди расплачивались жизнью. Со временем среди массы эпитетов и характеристик, которые окружают политика, остается что-то одно, главное: слово, по которому этот политик запомнится, - и рядом с Горбачевым всегда будет стоять слово «предатель».

     К моменту его появления во власти в стране действительно накопились экономические проблемы, нас активно  душили на внешнеэкономическом рынке, втянули в гонку вооружений. Но это не может ни на каплю оправдать  его действий, так как вместо реального  и волевого решения проблем на основе колоссального запаса прочности, он тщеславно бросился купаться в лучах липовой любви иностранных лидеров, которые только и мечтали сломить хребет Союзу. С определенного момента ослепленный сам собою он фактически работал на западный сценарий, сдал не только Советский Союз, разделив народы, семьи, но и всех наших союзников в мире. 

     Даже  в те моменты, когда он мог принять  правильные решения, если бы услышал  большинство коммунистов, - он показал  абсолютную бесхарактерность, невнятность и нерешительность. Одна из больших трагедий в том, что в судьбоносный период у руля оказался трус».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!