К.К. Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ: «Выход Шаймиева из «Единой России» — слишком запоздалое «прозрение»»

К.К. Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ: «Выход Шаймиева из «Единой России» — слишком запоздалое «прозрение»»

2011-03-24 01:18
Отдел по национальной политике ЦК КПРФ

     В благородном семействе «единороссов» грянул очередной громкий скандал. Вслед за бывшим президентом Башкирии Рахимовым и уволенным мэром Москвы Лужковым внезапно «прозрел» еще один «экс» - многолетний глава Татарской Республики Шаймиев. В газете «Ватаным Татарстан» он выступил со скандальным интервью, полным разоблачающей критики «Единой России».

Тайсаев К.К.,
секретарь ЦК КПРФ

     «Всё это очень напоминает массовый исход крыс с тонущего корабля, - считает секретарь ЦК КПРФ по национальной политике Казбек Тайсаев. – Особенно симптоматично то, что от партии власти отрекаются ее «отцы–основатели». И Рахимову, и Шаймиеву в обмен на лояльность «Единая Россия» в свое время позволила превратить их республики в полуфеодальные суверенные княжества с диктаторской формой правления.  

     Просто оторопь берет, когда  слышишь теперь заявления господина Шаймиева о недопустимости отмены всенародных выборов глав субъектов Российской Федерации. Ведь именно он первым из глав регионов попросил у Путина оказать ему доверие и назначить Президентом Татарстана на очередной срок! Поневоле вспоминается знаменитый афоризм Козьмы Пруткова: «Если на клетке со слоном прочтешь надпись «Буйвол» - не верь глазам своим!».

      Жаль только, что подобные «приступы  принципиальности» не случались   с этими «удельными князьками»  раньше, когда все они находились  на своих должностях. А потому  сегодняшняя цена этим «прозрениям» - ломаный грош».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!