Каддафи отбил родину. Значит можно им сопротивляться!

2011-03-30 17:34
Kprf.ru

     Армия Муамара Каддафи  остановила наступление  «повстанцев» на запад и перешла в контрнаступление. Накануне регулярные войска отбили Сирт, родной город лидера джамахирии, и населенный пункт Нафалия, а к утру среды уже заняли Рас-Лануф и продвигаются к Марсе-эль-Бреге.

     Части, остающиеся верными ливийскому лидеру Муамару Каддафи, перешли в контрнаступление. Без массированной поддержки  с воздуха ливийские «повстанцы» не смогли удержать завоеванные ранее позиции.

     «Парни  Каддафи обстреляли нас из «Градов», а затем обошли нас с флангов», – рассказал корреспонденту Reuters один из бойцов «сопротивления» Ашраф Мохаммед. После недолго боя с правительственными войсками и поддерживающими Каддафи ополченцами из Нафалии «повстанцы» начали отступление.

     Накануне  они были отброшены от Сирта, родного  города Каддафи, затем были выбиты из деревни Нафалия, а в ночь на среду потеряли стратегически важный город Рас-Лануф. В настоящий момент войска Каддафи сосредотачиваются уже в 15 км от Бен-Джавада, через который идет дорога дальше на восток, к нефтяным терминалам Марсы-эль-Бреги (Эль-Бурайки) и Адждабии.

     Нет у «повстанцев» успехов и в Мисурате, третьем по величине городе страны, который держат в осаде войска Каддафи. По сообщениям из официального Триполи, город зачищен от гангстеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Леонид Калашников: 89% слушателей «Эхо Москвы» поддержали позицию КПРФ по договору с Норвегией

Чт Мар 31 , 2011
2011-03-30 16:55 echo.msk.ru   29 марта на «Эхо Москвы» прошла дискуссия по поводу ратифицированного на прошлой неделе российско-норвежского договора о разграничении морских пространств. Post Views: 250

Рубрики