Коммунисты в Центризбиркоме настояли на выполнении своих требований

2011-02-28 12:39
kprf.ru

25 февраля 2011 года состоялось заседание экспертной группы при Председателе ЦИК России по вопросам взаимодействия с политическими партиями, общественными организациями и молодежными объединениями.

На данном заседании депутатом Государственной Думы В.Ф. Рашкиным были озвучены те грубейшие нарушения, которые зафиксированы в ходе идущей избирательной кампании. По предложению В.Ф. Рашкина Председателем ЦИК РФ В.Е. Чуровым даны указания подготовить письма:

1. В МВД для патрульно-постовой службы по поводу внимательного и тщательного наблюдения за наружной рекламой с целью охраны от вандалистских посягательств. Поводом для этого стали нарушения, зафиксированные в Тамбовской области. В период избирательной кампании в областную Думу Тамбовским региональным отделением КПРФ был заключен договор на изготовление и размещение баннеров и постеров с агитацией. Стоимость договора — 527660 рублей. Однако 31 января многие постеры, размещенные в павильонах остановок, были уничтожены неизвестными лицами, а несколько лайт-боксов (место для размещения рекламы на остановках) разбиты. Владельцу рекламных конструкций был нанесен крупный материальный ущерб в размере 300 тыс. рублей, а Тамбовскому обкому – свыше 500 тыс. рублей. Одна из групп погромщиков была задержана. Задержанные дали показания сотрудникам милиции о том, что их за деньги наняли представители «Единой России».

2. Второе письмо — в информационно аналитический отдел МВД для совместной с партиями проверки кандидатов, выдвигаемых и/или планируемых к выдвижению через партийные мероприятия, с целью выявления граждан, скрывающих судимость.

Председатель ЦИК РФ В.Е. Чуров поддержал предложение члена ЦИК с совещательным голосом от КПРФ К.Г. Сердюкова о материальном наказании нижестоящих комиссий при невыполнении ими требований или указаний Центризбиркома и судов.

Отдельное поручение было дано председателем ЦИК РФ В.Е. Чуровым по проверке дела в отношении кандидата-коммуниста Харченко в г. Саратове.