Леонид Калашников: 89% слушателей «Эхо Москвы» поддержали позицию КПРФ по договору с Норвегией

2011-03-30 16:55
echo.msk.ru

29 марта на «Эхо Москвы» прошла дискуссия по поводу ратифицированного на прошлой неделе российско-норвежского договора о разграничении морских пространств.

Фракция КПРФ голосовала против ратификации, настаивая на том, что новый договор однозначно ущемляет интересы России – особенно в рыбопромысловой отрасли и разработке полезных ископаемых на шельфе. Эту позицию в эфире радиостанции отстаивал первый заместитель председателя международного комитета Госдумы Леонид Калашников. Его оппонентом выступил председатель комитета по национальной морской политике Совета Федерации Вячеслав Попов («Единая Россия»), в прошлом командующий Северным флотом.

Слушатели «Эха» поддержали позицию КПРФ: по итогам голосования 89% аудитории признало, что российско-норвежский договор противоречит интересам России, и только 11% выступило в поддержку Попова.

Столь убедительная победа коммуниста в дискуссии на «Эхе» не только почти уникальный случай для этой радиостанции, но и свидетельство того, что позиция КПРФ находит все больший отклик в совершенно разных аудиториях – даже в такой упрямо либеральной, как слушатели «Эхо Москвы».

Метки текущей записи:

Статья прочитана 91 раз(a).

Оставьте свой отзыв!