Рейтинг@Mail.ru

Москва: женщин, протестовавших против «электронных карт», будут судить

2011-03-30 11:21
Н. Мишустин

 

9 марта Мосгордумой был принят закон об универсальной электронной карте, которую власти планируют выпустить поголовно на всех москвичей, включая детей. Этому предшествовали некоторые жесткие для простых верующих людей события.

Утром перед входом в здание Мосгордумы собрались граждане, пришедшие подать собственноручно подписанные обращения и заявления против принятия данного закона и отказы от электронной карты. Полиция перекрыла вход в МГД и у входа образовалась стремительно разрастающаяся очередь. Некоторые заявители стали демонстрировать непринятые заявления на листах формата А4, которые они хотели через отдел приема корреспонденции переслать депутатам. При попытке продемонстрировать не принимаемые документы, полицией были задержаны пять женщин, двое из них – в грубой форме - были повалены и за волосы затащены в воронок с применением силы.

Даже царская полиция не воевала с беззащитными женщинами, видно истоки современной начинаются с Гитлера. Четверым задержанным было предъявлено обвинение в незаконном пикетировании здания Мосгордумы, назначены даты судебного разбирательства

Одной из задержанных были нанесены повреждения в виде кровоподтеков, которые были ею зафиксированы в травмпункте; при этом заключение медики на руки ей не выдали, оно было отправлено почтой в ОВД Тверское, сотрудники которого и проводили незаконное задержание. Из ОВД Тверское девушке позвонили домой и предложили немедленно приехать к ним и забрать заключение медиков или «что там вы собираетесь делать?». На вопрос о такой поспешности был ответ: «У нас сроки, потом вы ничего сделать не сможете».

Во время судебного заседания задавались следующие вопросы: «Согласны ли Вы с предъявленным обвинением?», «Есть ли в семье несовершеннолетние дети?». Даты судебного заседания всем были перенесены.

Валентине Гусевой – на 28 марта;

Екатерине Дроботенко – с 15 на 31 марта якобы из-за потери документовв суде, при чем ее пытаются еще обвинить в сопротивлении полицаям за то, что она пыталась защитить от избиения свою дочь;

Елене Карповой – с 16 марта на 5 апреля.

Право выражать свое мнение в нашей стране пока не отменено, но в данном случае оно было грубо нарушено. Если мы хотим сохранить за собой это право – необходимо отстаивать его в судебном порядке.

Властью принимаются законы, по которым жить нам и нашим детям. При этом власть кроме себя никого не хочет слушать, даже избравший ее народ!

Перестанем быть безликой массой подопытных клейменных рабскими цифровыми индикаторами животными! Заставим власть вспомнить, что в стране еще есть народ, перед лицом тотального закабаления еще способный защитить себя, своих детей и стариков!

Вам небезразличны их судьбы? Тогда приходите 31 марта в 11.30 в суд и поддержите обвиняемых в попытке донести свое мнение до власти!

Новая площадь, дом 8 стр.1, участок 370, в 11:30

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!