Студента, кандидата в депутаты от КПРФ, отчислили из колледжа

Студента, кандидата в депутаты от КПРФ, отчислили из колледжа


Новые репрессии обрушила власть на семью первого секретаря Заводского РК КПРФ кандидата в депутаты Саратовской городской думы. На этот раз «административный ресурс» своей мишенью выбрал сына Д.В. Сорокина, студента саратовского колледжа им. Ю.А. Гагарина – Антона, который также является кандидатом по муниципальному списку, кстати, самым молодым.

Узнав о том, что Антон выдвинут кандидатом от КПРФ, руководство колледжа выдвинуло ультиматум: либо он снимает свою кандидатуру, либо его ждет отчисление «за непосещение занятий». Антон не испугался. Однако угрозы продолжались вплоть до момента подачи Антоном заявления в соответствии с ЗСО «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области» п.1 ст. 34 «Гарантии деятельности зарегистрированных депутатов», на разрешение свободного посещения занятий на период выборов.

Во время встречи с директором колледжа В.А. Зайцевым, который во время встречи позиционировал себя, как «единоросса» и вел себя очень грубо, все время разговаривал оскорбительно и на повышенных тонах, Антону в удовлетворении требований закона было отказано. Принимать и регистрировать заявление директор В.А. Зайцев также отказался, а само заявление так и осталось лежать у него на столе.

Когда через несколько дней Антон пришел на занятия, ему сообщили, что он отчислен. Попытки в течении последней недели получить заверенную копию приказа об отчислении оказались безрезультатны, что является вопиющим беззаконием.

Поскольку, по мнению А.Д. Сорокина, действия директора ФГОУ СПО СГППК имени Юрия Алексеевича Гагарина В.А. Зайцева противоречат действующему законодательству, они будут обязательно обжалованы в установленном порядке.

 «Когда единороссовская Сароблдума принимала изменения в ЗСО о том, что депутатом местного самоуправления может быть гражданин РФ с 18 лет, а депутат-коммунист О.Н. Алимова выразила обоснованную озабоченность в связи с отсутствием жизненного опыта у такого депутата, то местная «МГЕР» буквально дошла до ее оскорблений за неуважение, по их мнению, к молодежи. И вот, когда КПРФ реально выдвигает кандидатами в депутаты коммунистическую молодежь, то власть обрушивает на этих ребят чудовищные репрессии.

Но главный позор состоит в том, что антикоммунистические репрессии происходят в год 50-летия полета в космос первого космонавта Земли – коммуниста Ю.А. Гагарина в учебном заведении, которое он закончил. Сомневаюсь, что комсомолец Юра Гагарин смог бы в наше время закончить обучение в этом единороссовском колледже и стать космонавтом. Я буду требовать увольнения господина Зайцева с его должности и привлечения к уголовной ответственности.

И эти, с позволения сказать, господа твердят всем о каких-то мифических «сталинских репрессиях», когда сами творят черт-те что! Мне думается, что пришло время, как в послевоенной Германии проводить «денацификацию» учебных заведений от членов «Единой России» в противном случае, маховик репрессий против свободомыслящих учеников и преподавателей будет только набирать обороты», - заявляет отец Антона Д.В. Сорокин.

 

Пресс-служба Заводского РК КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!