НАТОвская военщина уничтожает мирное население Ливии

НАТОвская военщина уничтожает мирное население Ливии

2011-03-24 14:11
Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ
Виктор Силенко

 

По сообщениям на форуме украинских врачей, работающих в Ливии, авиация НАТО бомбит не только центры ПВО и бронетехнику, но и госпитали и хостелы, где их жертвами становятся старики, женщины и дети.

 

"Два часа назад дозвонилась до мамы, она в Ефрене. Там все спокойно, но с ее слов в Триполи "миротворцы" убивают даже стариков, женщин и детей, чего до сей поры не было. Разрушен 1 госпиталь" - сообщила 21 марта 2011 г. на форуме пользователь lilya.

А днем раньше пользователь nastya написала: "Только что мне звонила мама из Тархуна. У нее все нормально, но сказала, что бомбили Триполи и разбомбили крупный кардиологический госпиталь. Вот такие дела. И что сегодня в общежитии не было воды и небольшие проблемы с продуктами в Тархуна".

"С Мисуратой связи нет, мне утром звонила знакомая с городка, возле Мисураты. Они напуганы (хоть в их городе заварушек вообще за это время не было), сказала, что война как бы началась. Бомбежка шла по всей береговой линии (со стороны западных стран, которые вмешались). Наши доктора в Мисурате все в госпитале, никто на улицу не выходит. Это так мне было сказано, так и вам передаю. Им сказали сидеть и не рыпаться, так как идти и бежать некуда, надо переждать", - написала Татьяна 777.

"В Збее спокойно (относительно, не бомбят). Госпиталь работает, только что дозвонилась по скайпу. Выехать оттуда проблематично, пока, дай Бог, что бы разум восторжествовал, и прекратилось убийство ни в чем не повинных людей! Нам остается только молиться за наших близких" - оставила запись на форуме Галина.

"Это война за деньги и природные ресурсы, - уверены украинские медики, которые работают в Ливии. - Здесь все только и говорят о том, что Катар уже много лет кряду разрабатывал план по установлению контроля над добычей нефти в Ливии. И вот, наконец-то, с помощью США смог их осуществить. Вместе они сначала организовали революции в странах, которые граничат с Ливией, чтобы те не смогли оказать помощь Каддафи. Но их конечная цель - Ливия".

Украинские медики также отмечают, что до вмешательства сил коалиции в больницы Триполи поступало не более двух-трех раненых, и мирных граждан среди них не было. Но после бомбежек западной авиации ситуация резко изменилась (по материалам "УРА-Информ", газеты "Сегодня").

"Югославский сценарий" в ливийской пустыне

Сообщения пребывающих в зоне вооруженного конфликта украинских врачей говорят о том, что события в Ливии развиваются по "югославскому сценарию", где в марте-июне 1999 г. во время операции "Союзная сила" страны НАТО бомбили невоенные объекты.

В результате, было уничтожено около 90 памятников истории и архитектуры, более 300 зданий школ, вузов, библиотек, более 20 больниц, полностью разрушено или повреждено около 40 тысяч жилых домов.

Помимо этого были уничтожены или серьезно повреждены около 200 промышленных предприятий, нефтехранилищ, энергетических сооружений, объектов инфраструктуры, в том числе 82 железнодорожных и автомобильных моста.

Разница заключается лишь в том, что боевые действия против Югославии не были санкционированы Совбезом ООН и поэтому представляли собой преступную военную агрессию.

Однако, несмотря на то, что на этот раз СБ ООН разрешил Западу и его союзникам установить бесполетный режим для ливийской авиации, в ходе военной операции "Одиссея. Рассвет" страны НАТО изначально вышли за рамки Резолюции N1973 от 17 марта 2011 г.

Поэтому свидетельства украинских медиков являются лишним подтверждением того, что подлинной целью стран НАТО является установление контроля над месторождениями ливийской нефти, а не защита мирных жителей в подконтрольных оппозиции городах.

Этим и вызваны варварские бомбардировки гражданских объектов, направленные на нагнетание атмосферы страха среди населения страны, которому такими вот методами внушается, что виновником всех бед является исключительно глава ливийского государства, который должен быть свергнут силовым путем.

Тогда как на самом деле ответственность за конфликт должны нести власть, оппозиция и Запад, воспользовавшийся внутриполитической ситуацией в Ливии для реализации собственных целей.

Выход из этой ситуации может быть только один: конфликт должен быть урегулирован самим ливийским народом без внешнего вмешательства, в связи с чем Запад должен прекратить военную операцию, направленную на дальнейшую эскалацию конфликта между сторонниками и противниками власти.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!