Нет фальсификации выборов!

Нет фальсификации выборов!


9 марта в Саратове лидеры региональных отделений КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия», и ЛДПР обратились к Президенту Медведеву, в Генеральную прокуратуру РФ и прокуратуру Саратовской области и ЦИК РФ ИК Саратовской области с просьбой предотвратить возможные фальсификации на выборах в Саратовскую городскую думу четвертого созыва на выборах 13 марта 2011 года.

Совместное заявление подписали Ольга Алимова (КПРФ), Дмитрий Коннычев («Яблоко»), Антон Ищенко (ЛДПР) и  Алексей Полещиков («Справедливая Россия»).
В этом документе приводятся сведения о готовящейся со стороны властей массовой фальсификации итогов голосования: «Избирательной комиссией муниципального образования «Город Саратов» первоначально было заказано и выпущено 10 ООО (десять тысяч) открепительных удостоверений. На начало марта было принято решение о дополнительном выпуске еще 5 ООО (пять тысяч) открепительных удостоверений. Члены избирательных комиссий поясняют, что допечатка осуществляется в связи с массовыми обращениями граждан. Выпуск и распространение такого количества вышеуказанных документов вызывает определенные подозрения, поскольку такое количество голосующих не по месту своего жительства граждан просто нереально. В приемную наших кандидатов и Партий постоянно обращаются граждане с жалобами, о том, что в больницах, школах, ВУЗах, детских садах, иных бюджетных учреждениях руководители заставляют их брать открепительные удостоверения и голосовать в заранее указанных местах, где можно проследить за тем, чтобы голосование производилось за кандидатов Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Кроме того избиратели сообщают, что формируются группы граждан, получающих открепительные удостоверения и которым поставлена задача объезжать большое количество избирательных участков и, не отдавая открепительных удостоверений, голосовать по несколько раз».

Данная информация, по мнению  подписантов совместного заявления, свидетельствует о готовящейся массовой фальсификации итогов выборов, с нарушением тайны голосования и принуждением голосовать не по своему выбору. Также показательно то, что на выборах в Саратовскую областную Думу в 207 году было использовано всего 18800 открепительных удостоверений, при несопоставимо большем количестве избирателей на выборах регионального уровня.

Лидеры оппозиции просят принять меры к предотвращению возможных массовых нарушений и обеспечить всем гражданам г. Саратова Конституционное право свободно и по собственному волеизъявлению избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!