Руководство КПРФ утверждает, что власти готовят новый предвыборный проект, чтобы поднять рейтинг «Единой России»

Руководство КПРФ утверждает, что власти готовят новый предвыборный проект, чтобы поднять рейтинг «Единой России»

 

2011-03-26 22:27
ИНТЕРФАКС

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что в преддверие декабрьских выборов в Госдуму в стране будет реализован новый предвыборный проект, связанный с партией "Правое дело".

"Скорее всего, будет создан некий предвыборный проект, куда, как в служебную командировку, будут направлены наиболее одиозные личности, отметившиеся своим радикальным либерализмом. Среди них чаще всего называется министр финансов Алексей Кудрин", - сказал И.Мельников в субботу, выступая с докладом на пленуме ЦК КПРФ в Подмосковье.

Он полагает, что таким маневром власть попытается имитировать сдвиг в "Единой России" влево. "Базой для создания "правового" резервуара станет, видимо, партия "Правое дело". Эту операцию можно условно назвать "громоотвод", - сказал И.Мельников.

Заявив, что в условиях продолжающегося кризиса в стране действующая власть "прагматично и жестко ищет выход из складывающейся ситуации", докладчик отметил: "Таких реакций две: первая - естественная, вторая - искусственная".

"Естественная реакция - охранительная. Несмотря на ряд очень скромных, но правильных законодательных инициатив, избирательная гидра саморегулируется, подстраивается, обороняется, что мы осветили на мартовских выборах", - заявил И.Мельников.

Что касается искусственной реакции, то, по его мнению, она реализуется по трем направлениям.

"Первую комбинацию можно условно назвать "две колонны". Не случайно ведь лидер так называемых "эсеров" Сергей Миронов получил разрешение заявить, что его партия не поддержит на выборах президента кандидата, выдвинутого "Единой Россией", - сказал И.Мельников.

Он добавил, что операция "две колонны" преследует цель придать новое дыхание "Единой России" за счет разрешенной сверху критики в адрес ее же ставленников.

"Наконец, третью возможную комбинацию власти можно назвать словом "пародия". Если ранее власть, так называемые "либералы кабинетные" пытались максимально заглушить голос "либералов уличных", то теперь имена последних уже открыто произносятся в телеэфире, их действия комментируются, а их критика власти становится слышнее... Ругающие власть и грозящие революциями - Борис Немцов, Михаил Касьянов и Михаил Горбачев - лучше любой пропаганды помогают власти показать, что она все делает якобы верно", - заявил И.Мельников.

Подытоживая сказанное, он отметил, что сейчас наблюдаются два процесса, идущих с противоположных сторон: "С одной стороны, все большее прозрение общества, все большая подвижность настроений людей, а с другой стороны - новые жестокие действия чиновников и политические комбинации власти".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!