С.П.Обухов: Либеральное будущее по «Стратегии 2012» — ужасно. КПРФ предлагает альтернативу – проект «Россия-2017»

С.П.Обухов: Либеральное будущее по «Стратегии 2012» — ужасно. КПРФ предлагает альтернативу – проект «Россия-2017»

 

2011-03-16 21:21
Пресс-служба ЦК КПРФ

     Эксперты  Института современного развития обнародовали свой вариант развития России: доклад называется "Обретение  будущего. Стратегия 2012. Конспект".

     - Такое либеральное будущее для  России ужасно, - заявил секретарь  ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ  С.П.Обухов, комментируя положения  доклада ИНСОР. – Естественно,  президент Г.А.Зюганов однозначно  не примет ключевые предложения  этого «желаемого завтра». Может для Медведева или Путина – это предложения приемлемы, то для России безусловно даже опасны. Оголтелая либерализация в духе 1990-х, особенно, в социально-экономической сфере, к которой, по сути, призывают авторы доклада лишь усилят кризисные явления во всех сферах жизни.

     Надуманными являются и предложения по реформе  правоохранительной системы. Хотя даже в духе либеральных традиций рецепт здесь очевиден – не переименования и реорганизации, а введение полноценного парламентского контроля за деятельностью силовиков, отметил С.П.Обухов.

     Приемлемыми для КПРФ являются лишь некоторые  предложения по модернизации политсистемы, которые совпадают с нашей  программой «ремонта» властной вертикали. Коммунисты давно настаивают на возвращении института выборов на все этажи политической системы, реальном отделении представительной и судебной власти от исполнительной, развитии институтов прямой демократии.

     Категорически неприемлемы планы доклада ИНСОР по дальнейшему сведению роли государственных институтов к функциям «ночного сторожа». КПРФ в проекте «Россия-2017», который накануне мартовских выборов представил Г.А.Зюганов, наоборот, настаивает на возвращении народу государства, украденного и приватизированного олигархами, клептократами, коррумпированными чиновниками. Не тотальная либерализация социально-экономической сферы и дальнейшая распродажа-приватизация, а возвращение украденной Родины и государства, превращения государства в главного инноватора и модернизатора, возвращение в повседневную жизнь принципов социальной справедливости, пять прорывов в будущее (от программы «Образование для всех»  до проектов «Покорение пространства» и «Россия без медвежьих углов») – вот альтернатива, которую предлагают КПРФ и Г.А.Зюганов в проекте «Россия-2017».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!