Саратовский «беспредел»

Саратовский «беспредел»

В день голосования в Саратовскую гордуму четвертого созыва в предвыборный штаб КПРФ поступила информации о массовых нарушениях избирательного законодательства, в частности о многочисленных вбросах избирательных бюллетеней в урны для голосования на избирательных участках.

Также стало известно, что пустые бланки избирательных бюллетеней, которые впоследствии заполняются и вбрасываются в урны для голосования, хранятся на территории МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 26» Волжского района города Саратова расположенного по улице Григорьева, рядом с областной прокуратурой и областным следственным управлением!

Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин, в рамках проверки данной информации, выехал со своим помощником и членом избирательной комиссии Саратовской области по указанному адресу данного детского сада. Прибыв по указанному адресу, Валерий Рашкин, в целях обеспечения законности, вызвал сотрудников органов внутренних дел. На требования прибывших сотрудников открыть дверь в помещение, находившиеся там лица (заведующая детского сада и сторож) ответили отказом.

Через некоторое время на втором этаже открыли окно, из которого пошел дым, что свидетельствовало о том, что там уничтожаются улики. Сотрудники правоохранительных органов в разрез с требованиями депутата Рашкина, никаких мер проникнуть в здание не предпринимали. Пожарные, вызванные по звонку депутата в службу - 01,  приехать на пожар в детском саду так и не удосужились!

Группа молодых людей спортивного вида, испытывающих странное влечение в выходной день быть рядом со зданием детского сада, со стороны наблюдало за действиями сотрудников органов внутренних дел, безуспешно пытавшихся достучаться до лиц, находившихся внутри помещения детского сада. Один из этих молодых людей, явно не детсадовского возраста, в самом начале этого «вестерна» не пускал  депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина на территорию детского сада. Попытка установить их паспортные данные, сотрудниками  внутренних дел, не имело успеха. Дать какие либо комментарии следователю по ситуации они тоже отказались.  Причастность этих молодых людей к описываемым событиям была не ясна только может быть самой Фемиде. На просьбу депутата сделать «хоть что-нибудь!» представители правоохранительной службы лишь разводили руками в бессилии. Им удалось опросить лишь самого Валерия Рашкина и члена избирательной комиссии Саратовской области от КПРФ. Оставив пост охраны около детсада, в надежде, что когда- нибудь он откроется, высокие чины удалились.

 

Пресс-служба Саратовского обкома  КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 88 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!