Секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев: «Миронов – это Ельцин сегодня?»

Секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев: «Миронов – это Ельцин сегодня?»

2011-03-11 12:48
Отдел по национальной политике

Чем ближе подходит к финишу нынешняя избирательная кампания в региональные органы законодательной власти, тем экзотичнее становятся лозунги некоторых политических партий.

Впрочем, то, что так называемая «Справедливая Россия» в республике Коми выдает за предвыборную агитацию, скорее не политический, а клинический случай. Последыши «небритого социализма» выступают здесь под лозунгом: «Половину доходов - республике! Москве больше не давать!». Ни больше – ни меньше. Причем главный «справоросс» (он же - председатель Совета Федерации) господин Миронов не усматривает в этом призыве никакого сепаратизма.

«Миронову можно только посочувствовать. Он, видимо, серьезно болен. У него явная мания величия. Ему не дают покоя лавры «Ельцина современной эпохи», - полагает секретарь ЦК КПРФ по национальной политике К.К. Тайсаев. – Вспомните главный лозунг дешевого ельцинского популизма: «Берите суверенитета столько, сколько проглотите»?!

Но болен не только он. Нездорова вся система государственной власти, если позволяет высшему должностному лицу выступать с призывами не платить налоги в федеральный бюджет. История, как известно, повторяется дважды: сначала – в виде трагедии, затем в виде фарса. Иначе, как затянувшимся фарсом нельзя назвать потуги господина Миронова и его компании изобразить альтернативу «Единой России»».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!