Теперь пришел наш черёд защитить свой народ

Теперь пришел наш черёд защитить свой народ



Не на шутку разыгравшаяся 5 марта метель не остановила избирателей, которые пришли на встречу с депутатом Государственной думы Валерием Рашкиным и его помощником, молодым коммунистом, секретарем Кировского райкома КПРФ, кандидатом в депутаты Саратовской городской думы по одномандатному избирательному округу № 9 Денисом Шумихиным.

Встреча проходила у дома № 8 по улице Осипова, можно сказать, в центре жилого массива, возведенного в советское время руками работников производственного объединения «Корпус». В этом объединении до развала Советского Союза работал Валерий Рашкин, и большинство участников встречи хорошо знали его по совместной работе. Даже молодые знали Валерия Федоровича не понаслышке: они уже не раз встречались с депутатом на подобных встречах.

Конечно, в первую очередь люди поднимали вопросы злободневные — о том, например, как обустроить детскую площадку, сделать автономный вход в клуб «Ромашка», как реагировать на злополучные корректировки, провести без излишней волокиты приватизацию гаража и земли под ним, как устроить ребенка в детский садик, вернуть народу Дворец культуры «Рубин».

На все эти вопросы участники встречи получили развернутые, убедительные ответы.

Но круг затронутых проблем оказался шире. Юношей и девушек очень интересовал вопрос обеспечения молодых семей жильем, на что они получили исчерпывающий ответ. И это не случайно, потому что именно Валерий Федорович разработал два закона по обеспечению жильем молодых.

Первый закон предусматривает выдачу молодым беспроцентного (!) кредита на 30 лет. Причем, если в семье рождаются двое детей, то 15 % кредита компенсирует государство. Закон поступил к Владимиру Путина на подпись. Глава Правительства охарактеризовал его как материально ёмкий и отклонил.

Второй закон называется «О социальном жилье для молодой семьи». Суть его следующая: за счет средств бюджета строится дом. Молодые семьи вселяются в квартиры этого дома без права их приватизации. Когда молодые накопят деньги, они в дальнейшем могут квартиры выкупить, а пока, как говорится, пусть себе живут, воспитывают детей, работают. Казалось бы, почему той же «Единой России» не поддержать этот закон? Однако «единороссы» его отклонили — и Володин, и Панков, и, кстати, звезда хоккея Владислав Третьяк, за которого, как призналась одна из участниц встречи, она голосовала на предыдущих выборах.  Будем надеяться, что на этот раз она не повторит своей ошибки, потому что «хоккейной коробкой» и сыт не будешь, и не поможет она молодой семье решить жилищную проблему, да и самой этой женщине, поклоннице хоккейного таланта Третьяка, ничего этот бывший спортсмен не даст, потому что он всегда голосует, как «партия велит». Даже само пребывание в партии власти служит для всякого честного и благоразумного человека достаточным основанием для того, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах не голосовать за него.

Из вопросов, вызвавших повышенный интерес избирателей, назовем также проблему коррупции. Валерий Федорович глубоко и основательно изучил эту проблему и сумел, как мне представляется, убедить участников встречи в том, что это многоголовое чудовище можно-таки усмирить. Как это сделать? Когда можно рассчитывать на серьезный успех?

1. Прежде всего, считает Валерий Федорович, нужна политическая воля.

2. Расследование коррупционных дел должно заканчиваться конфискацией неправедно нажитого имущества.

3. Нужно обязать чиновников декларировать свои расходы. Если расходы на порядок выше доходов, то этого не может случиться без коррупционной составляющей.

В качестве примера Валерий Рашкин напомнил о недавнем телесюжете, в котором рассказывалось о том, что прокурор Московской области справил свой день рождения за 4 миллиона рублей. «Вот это день рождения! Вот это шик-блеск! — иронически воскликнул депутат и добавил: — Такой законопроект был внесен в Госдуму, но Володин и остальные члены «медвежьей» партии «зарубили» его».

4. Для взяточников в особо крупных размерах, для педофилов, считает Валерий Рашкин, необходимо ввести смертную казнь.

5. Пожизненный запрет на работу в государственных учреждениях чиновникам, пойманным за воровство и осужденным судом.

Из других затронутых на встрече проблем я бы отметил проблему «откуда взять деньги?», так как чиновники-«единороссы» постоянно ссылаются на дефицит бюджета. Однако Валерий Федорович убедительно доказал, что отсутствие денег — удобная, но надуманная уловка, дабы ничего не делать и ни за что не отвечать. Чтобы пополнить бюджет, необходимо:

1. Обуздать воровство (взятки, откаты) чиновников, так как разворовывается 50 % бюджета.

2. Национализировать топливно-энергетический комплекс, землю, природные ресурсы. Закон о национализации подготовлен Валерием Рашкиным. Его реализация дает прибавку 40 % к доходной части бюджета.

3. Сосредоточить производство и реализацию ликеро-водочных и табачных изделий в руках государства, что обеспечит прибавку 30 % к доходной части бюджета.

Завершая встречу, Валерий Федорович сказал:

— Я вас очень прошу дружно проголосовать самим и побудить к этому своих друзей, родных, близких, соседей. Голосуйте за Шумихина Дениса. Проголосуйте за Компартию. А потом пойдем дальше. В декабре Госдумовские выборы, и надо голосовать так, чтобы более 300 человек в парламенте было не «единороссов», а коммунистов. Тогда мы примем и закон о национализации, и Земельный, и Водный, и Лесной кодексы. То есть всё радикально поменяем без революции. А в марте 2012 г. — выборы Президента. Президентом выберем Геннадия Андреевича Зюганова…

— Мы его выберем, но его не поставят, — грустно возразил один из участников встречи.

— Отстоим, — уверенно возразил Валерий Рашкин.

А Денис Шумихин добавил:

 — Я хочу вам сказать: наши прадеды разбили оковы рабства в 17-м году. Наши деды отстояли честь и независимость нашей Родины в Великую Отечественную войну. Теперь пришел наш черед защитить свой народ.

 

Алексей ПРАВДИН

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!