The Financial Times. Скандальная вечеринка Putin party в ночном клубе «Рай»: «Только Путин, только секс!» — это аляповатое начало президентской кампатии

The Financial Times. Скандальная вечеринка Putin party в ночном клубе «Рай»: «Только Путин, только секс!» — это аляповатое начало президентской кампатии

2011-03-08 15:45
http://newsru.com/

Организаторы московской вечеринки Putin party, состоявшейся в ночь на 7 марта в ночном клубе "Рай", не только не пожелали сменить название мероприятия, но и вывесили на входе в заведение плакат с обращением в адрес пресс-секретаря премьера. "Песков, ты не прав - Путиным не торгуем!" - гласил плакат.

Вечеринка Putin party, Москва, 7 марта 2011 года

Ранее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что правительство требует от клуба прекратить использование имени Владимира Путина в названии вечеринки. По его словам, коллегия юристов уже затребовала разъяснений от этого увеселительного заведения. Это, однако, не возымело действия: клуб не стал менять название.

Вечеринка под лозунгом "Хочу премьер-министра", вызвавшая недовольство в правительстве, спровоцировала заметный ажиотаж. Однако организаторы утверждают, они не наживаются на образе премьера, пишет издание Life News, публикуя отчет о празднике.

В одном из залов попытались сымитировать кабинет главы правительства - там на "столе премьера" танцевали стриптизерши, рассказывает Life News. Корреспондент британской The Financial Times описала происходящее более резко: "Женщины с обнаженной грудью корячились на копии рабочего стола премьер-министра, а стриптизерши фланировали с табличками, на которых было написано: "Хочу премьер-министра". В "затопленном нефтедолларами" московском клубе "немногие понимают, что такое чересчур", отмечает журналистка FT.

В клубе также презентовали новую музыкальный композицию - свежую версию песни My Blueberry Hills. Напомним, именно Blueberry Hill Владимир Путин спел на благотворительном вечере в Петербурге в декабре прошлого года - запись с его выступлением и легла в основу ремикса.

Пресса отмечает, что на вечеринку явился известный стилист Сергей Зверев. "Неужели он тоже хочет Путина?!" – шептались гости клуба. Сам Зверев признался, что одна его подруга мечтает забеременеть от премьер-министра. "Но к сожалению, это невозможно", - вздохнул стилист.

На сцене клуба также активно эксплуатировали премьерскую тематику. Там полуобнаженные девушки танцевали, размахивая флагами: "Поднимем ВВП любому" и "Вова, мы с тобой". Затем танцовщицы развернули плакат "Вова, без тебя **ево!". Не менее провокационным звучал еще один лозунг вечеринки: "Только Рай, только Путин, только секс!"

Появились на мероприятии и девушки, которые первыми открыто признались в своей страсти к премьеру: студентки МГУ Алиса Харчева и Ксения Селезнева, которые снялись в эротическом календаре для Путина.

Дмитрий Песков, узнав о состоявшейся вечеринке, сообщил, что пока не располагает деталями. В правительстве еще не могут сказать, была ли получена коммерческая выгода от использования имени премьера. "Для нас важно, чтобы никто не использовал имя премьера в коммерческих целях без его разрешения", - сказал пресс-секретарь.

 

Вечеринка на взгляд Запада: начало избирательной кампании?

 

В то время как российские журналисты иронизируют над сомнительной рекламой, которую решили сделать себе владельцы столичного клуба, на Западе в связи с вечеринкой обсуждают политическую ситуацию в России. "В глазах многих мероприятие было (аляповатым) началом президентской кампании", - пишет The Financial Times в статье, которую цитирует InoPressa.

"Пока гости вечеринки веселились на завешанном российскими флагами танцполе и отмечали то, что они считают восстановлением гордости и мощи России под руководством Путина, последние опросы показывают, что Медведев впервые за время своего президентства догоняет по популярности Путина", - подчеркивает издание. В частных беседах "многие представители российской бизнес-элиты" говорят, что возвращение Путина в президентское кресло "может негативно сказаться на инвестиционном климате", утверждает корреспондент Кэтрин Белтон.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

В одном из залов попытались сымитировать
кабинет главы правительства - там на
"столе премьера" танцевали стриптизерши

Вечеринка Putin party, Москва, 7 марта 2011 года

Организаторы московской вечеринки
Putin party, состоявшейся в ночь на 7 марта
в ночном клубе "Рай", вывесили на входе
в заведение плакат с обращением в адрес
пресс-секретаря премьера. "Песков, ты не
прав - Путиным не торгуем!" - гласил плакат

Вечеринка под лозунгом "Хочу
премьер-министра", вызвавшая недовольство
в правительстве, спровоцировала заметный
ажиотаж
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 139 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!