Торжество закона

Очередным  этапом в черной  деятельности «едроссов» стало исковое заявление от некоего Демина С.Н.   в суд города Балашова: «О снятии с регистрации кандидатов-коммунистов Виктора Петровича Волкова и Евгения Маркосовича Таняна». Им инкриминировалось, то, что якобы по вновь открывшимся обстоятельствам после их регистрации, первый секретарь Саратовского областного отделения  пп КПРФ (СОО КПРФ) Валерий Федорович Рашкин, не имел права визировать документы об их выдвижении в качестве кандидатов в депутаты на выборах  депутатов Собрания депутатов Балашовского муниципального района второго созыва.

По мнению «едроссов» Валерий Федорович не имел права этого делать, в связи с его избранием первым секретарем МГК КПРФ и якобы эта информация не была известна избирательной комиссии при регистрации Волкова и Таняна. Хотя это событие было широко разрекламировано во многих печатных и электронных СМИ в декабре 2010 года.

На двух судебных  заседаниях, прошедших в Балашове 4 марта 2011 года, по делам Волкова и Таняна адвокаты, защищавшие их интересы и интересы КПРФ Евгений Клычков и Алексей Кузнецов заявили следующее: «Обстоятельства регистрации Волкова В.П., запросы, направленные в избирательную комиссию Саратовской области, города Саратова, прокуратуру города Саратова от различных кандидатов и партий, а также информация, размещенная еще с 19 декабря 2010 года, на официальном сайте КПРФ по адресу: http://kprf.ru/party_live/85819.html дают основания утверждать, что обстоятельств, которые существовали на момент принятия решения о регистрации кандидата, но не были и не могли быть известны избирательной комиссии, зарегистрировавшей кандидата – не имеется. Факт избрания В.Ф.Рашкина первым секретарем Московского городского отделения КПРФ широко освещался, в том числе и федеральными средствами массовой информации.

Рашкин В.Ф. является членом политической партии КПРФ, состоит на учете в первичном отделении г. Саратова на территории Саратовской области, избран и осуществляет полномочия первого секретаря СОО КПРФ.

Полученные из уполномоченного органы документы (выписка  ЕГРЮЛ из налоговой) содержит сведения о Рашкине В.Ф. как лице без доверенности представляющего интересы СОО КПРФ и являющемся первым секретарем.

Факт избрания Рашкина В.Ф. первым секретарем МГК КПРФ не входит в противоречие ни с одной нормой ФЗ «О политических партиях», а также положениями Устава КПРФ и не влечет за собой автоматического прекращения полномочий первого секретаря СОО КПРФ. Устав КПРФ и законодательство не содержит запрета на осуществление функции руководителя региональных отделений партии в ряде регионов, кроме того, факт постановки на партийный учет, в соответствии с уставом КПРФ, осуществляется в месте постоянного или преимущественного проживания и никак не связан с избранием на руководящие должности в партии.

Данная ситуация и утверждения приводимые в заявлении не основаны на нормах законодательства и Устава КПРФ и в большей степени могут быть отнесены к вопросу законности руководства партией «Единая Россия» беспартийного В.В.Путина».

Балашовский суд вынужден был признать убедительные доводы стороны защиты и отказал «едроссу» Демину С.Н. в его исках против   кандидатов-коммунистов Виктора Петровича Волкова и Евгения Маркосовича Таняна.

Это торжество закона и победа здравого смысла стоят в одном ряду с выигранным судебным заседанием по восстановлению Дмитрия Валерьевича Сорокина кандидатом в депутаты в Саратовскую городскую думу четвертого созыва.

В этот раз Фемида оказалась на стороне справедливости и закона. Поздравляем Виктора Петровича Волкова и Евгения Маркосовича Таняна с победой!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ