В.Ф. Рашкин: Если ты равнодушен, когда уничтожают другие народы – жди, когда придут к тебе

В.Ф. Рашкин: Если ты равнодушен, когда уничтожают другие народы – жди, когда придут к тебе

2011-03-30 20:21
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Алексей Брагин.
Фото автора.

     30 марта возле посольства  США состоялась встреча депутатов Госдумы фракции КПРФ с избирателями по вопросу бомбардировок Ливии и гибелью мирных граждан. На встречу пришли коммунисты, группа комсомольцев, сторонники КПРФ.  


Рашкин Валерий Федорович

Первый секретарь
Московского горкома,
член Президиума
Центрального Комитета
Коммунистической партии
Российской Федерации,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной
Думы Федерального
Собрания Российской
Федерации.

     Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин прокомментировал это событие нашему корреспонденту. «Сегодня натовские вояки фактически ведут колониальную войну в Ливии, - сказал В.Ф. Рашкина. - Идет война на уничтожение ливийского народа за обладание ливийской нефтью. Они полностью распоясались, даже стреляют по детям. Сегодня уже нет той силы, как СССР и военный блок стран социалистического содружества «Варшавский договор», который бы смог сдержать агрессоров. НАТО – мировые бандиты. Им без разницы, где воевать: в Африке, в Азии, на Северном или Южном полюсе, либо кенгуру гонять по Австралии. КПРФ категорически против этой войны, надо ее  как можно быстрей остановить. В этой связи мы проводим эту акцию, делаем специальные заявления. Если ты равнодушен, когда уничтожают другие народы – жди, когда придут к тебе»

     После встречи в посольство США была передана следующая резолюция. 

 

     Прекратить  войну против Ливии!

     Заявление бюро МГК КПРФ

 

Бюро МГК КПРФ высказывает недоверие так называемой «миротворческой операции» по «защите гражданского населения» Ливии, и расценивает ее как очередную военную интервенцию Евросоюза, НАТО и США против суверенного государства. Основной целью интервентов является свержение законного правительства Ливии руками так называемых повстанцев при поддержке Запада, жаждущего завладеть ливийской нефтью. Странами НАТО ведется настоящая колониальная война против ливийского народа, что по Уставу ООН может рассматриваться как преступление против мира и человечности. В Ливии давно нет «мирных акций протеста». Идет гражданская война, подогреваемая Евросоюзом и США. И под предлогом прекращения этой войны страна подвергается массированным ударам самых разрушительных систем вооружений, включая крылатые ракеты «Томагавк», которые наносятся с воздуха по наземным целям, в т.ч. по гражданским объектам. Резолюция Совета Безопасности ООН о введении «бесполетной зоны» над Ливией 1973 года, попирается самым наглым образом. Такие действия никак не могут считается «миротворчеством». Агрессия против Ливии - лишь часть усилий Запада по раскачиванию ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Ливия - далеко не последняя жертва Евросоюза и США. Уже давно просматривается подготовка к дестабилизации положения в Сирии и Иордании. Двусмысленная позиция России развязывает руки членам НАТО, у которых усиливается опасное ощущение вседозволенности, наличия права совершать агрессии против других государств, смещать их лидеров, поддерживать своих ставленников. Россия совместно с не поддержавшими резолюцию о введении «бесполетной зоны» Китаем, Индией, Бразилией и ФРГ должна поднять вопрос о грубом нарушении мандата ООН и о прекращении интервенции «международной коалиции», и такой позиции придерживается большинство наших граждан. Мы знаем: если не добиться немедленного прекращения карательных операций НАТО, жертвами которых за последние 12 лет уже стали Югославия, Афганистан и Ирак, такая же участь может когда-нибудь постигнуть и Россию. Бюро МГК КПРФ требует немедленного прекращения колониальной войны против суверенной Ливии.


     Первый  секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин. 


 

      В.Ф. Рашкин 
 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!