В.Ф. Рашкин: В Москве нарушаются конституционные права граждан и Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

В.Ф. Рашкин: В Москве нарушаются конституционные права граждан и Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

2011-03-29 13:05
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

 

Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин обратился к начальнику ГУВД Москвы В.А. Колокольцеву и прокурору города Ю.Ю. Семину в связи с незаконным задержанием органами правопорядка активиста КПРФ В.П. Бакулина.


Начальнику ГУВД по городу Москве

В.А. Колокольцеву


Уважаемый Владимир Александрович!

25 марта 2011 года в 17 часов 40 минут у станции метро «Фрунзенская» в ходе проведения согласованного с органами исполнительной власти публичного мероприятия, старшим лейтенантом ОВД Хамовники Парчелли Виталием Михайловичем за бесплатную раздачу информационных материалов КПРФ задержан Бакулин Владимир Петрович и доставлен в помещение полиции, откуда выпущен через пять часов. Разрешение на проведение пикета было предъявлено сотрудникам полиции. Копия Протокола об административном правонарушении Бакулину В.П. не выдана. Ему предписано 29 марта в 12 часов прибыть в ОВД для доставки в суд.

Прошу рассмотреть вопрос об имевшем место, по нашему мнению, факте самоуправства и превышении полномочий сотрудниками ОВД Хамовники, и отозвать материалы из суда.


Депутат Государственной Думы

В.Ф. Рашкин.

* * *

Прокурору города Москвы

Ю.Ю. Семину


Уважаемый Юрий Юрьевич!

25 марта 2011 года у станции метро «Фрунзенская» представители КПРФ проводили с санкции префектуры ЦАО пикет с раздачей информационных материалов.

В нарушении ст.ст. 28–31 Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» представители Управы района Хамовники Федорова Наталья Валерьевна и Новоточинова Елена Владимировна потребовали прекратить законные пикетирование и раздачу информационных материалов КПРФ, а затем вызванный ими представитель ОВД Хамовники старший лейтенант Парчелли Виталий Михайлович в 17 часов 40 минут задержал Бакулина Владимира Петровича и доставил его в отделение полиции.

Только через 5 часов Бакулин В.П. был отпущен из ОВД, при этом копия протокола об административном нарушении ему вручена не была.

Бакулин В.П. получил в ОВД копию определения, в котором сообщается, что материалы в отношении его направляются мировому судье.

Бакулину В.П. предписано 29 марта 2011 года в 12 часов прибыть в ОВД Хамовники для доставки к мировому судье участка № 363.

Прошу Вас, Юрий Юрьевич, дать указание о проведении проверки по нарушению конституционных прав Бакулина В.П. и привлечении виновных в этом к предусмотренной законом ответственности.

О результатах просьба проинформировать.


Депутат Государственной Думы

В.Ф. Рашкин.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!