В Нижегородской области распространяют клеветнические газеты против КПРФ. Г.А. Зюганов направил телеграмму В.Е. Чурову

В Нижегородской области распространяют клеветнические газеты против КПРФ. Г.А. Зюганов направил телеграмму В.Е. Чурову

2011-03-09 15:00
KPRF.RU

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму Председателю Центральной избирательной комиссии РФ В.Е. Чурову.


Уважаемый Владимир Евгеньевич!

В Нижнем Новгороде, Арзамасе и других городах Нижегородской области в период избирательной кампании по выборам депутатов областного Законодательного собрания среди населения массовым тиражом распространяется газета «Нижегородский трибуналъ» № 9 (267) за 2-9 марта 2011 года, где на 1-й и 2-й страницах опубликована порочащая меня клеветническая статья под названием «Беда течёт из Арзамаса». В этой статье неизвестный автор называет меня и моего помощника, кандидата в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области А.П.Тарнаева, «политическими диверсантами». Используя вымышленные данные, он обвиняет нас в приготовлении к тяжкому преступлению, предусмотренному ч.2 ст. 215.2 УК РФ - приведение в негодность (в составе группы лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) объектов жизнеобеспечения ряда населённых пунктов Нижегородской области, в том числе химических предприятий города Дзержинска, путём их затопления.

Кроме того, автор статьи безосновательно обвиняет нас в получении неучтённых денежных средств в «колоссальных размерах» от компании «Русгидро», которые якобы используются для финансирования избирательной кампании КПРФ, т.е. в преступлении, предусмотренном ст. 141.1 УК РФ «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума».

В качестве «доказательства» этих обвинений в статье приводятся копии поддельных документов. Используется в статье и другая заведомо ложная информация. Это свидетельствует о том, что автор, редакция издания и их сообщники умышленно сфабриковали и распространили среди большого круга лиц не соответствующую действительности информацию, порочащую мою и А.П.Тарнаева честь, достоинство и репутацию, соединив её с обвинением в совершении тяжкого преступления. Такие действия носят преступный характер и подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.З статьи 129 УК РФ («Клевета»).

Предварительной проверкой установлено, что указанный клеветнический материал, возможно, имеет сфальсифицированные выходные данные. Так, на официальном Интернет-сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в Перечне наименований зарегистрированных средств массовой информации газет с названиями «Нижегородский трибуналъ» и «Трибуналъ» не имеется. Указанное в выходных данных свидетельство о регистрации не значится. Допущены и иные нарушения порядка объявления выходных данных, изготовления и распространения продукции СМИ.

Обращаю Ваше внимание, что в ходе избирательной кампании в Нижегородской области и ранее отмечались факты появления фальсифицированных изданий, используемых в качестве агитационных материалов. При этом во всех случаях в них содержатся сведения дискредитирующего характера в отношении представителей КПРФ и других участвующих в выборах партий, за исключением «Единой России». Учитывая прямую заинтересованность этой партии в формировании негативной оценки обществом политических оппонентов, можно предположить её причастность к кампании шельмования кандидатов в депутаты от КПРФ. Всё это препятствует нормальному ведению предвыборной агитации, создаёт напряжённость в обществе, компрометирует институт выборов и власть в целом.

С учётом изложенного прошу принять срочные меры по пресечению нарушений закона и привлечению виновных лиц к ответственности.

О результатах прошу информировать меня в установленном порядке.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!