В Президиуме ЦК КПРФ

2011-03-18 09:02
Пресс-служба ЦК КПРФ

17 марта 2011 года под председательством Г.А. Зюганова состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ.

Члены Президиума и приглашенные подробно рассмотрели итоги выборов в законодательные органы власти и органы местного самоуправления в Российской Федерации, состоявшиеся 13 марта. С докладом по данному вопросу выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов. В обсуждении хода и результатов избирательной кампании приняли участие: Н.В. Коломейцев, Н.М. Харитонов, В.С. Шурчанов, Л.И. Калашников, В.Ф. Рашкин, В.Н. Тетекин, Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, В.Г. Соловьев, А.А. Понамарёв, А.В. Корниенко, А.А. Андреев, А.Е. Клычков, В.И. Кашин, И.И. Мельников.

С заключительным словом по первому вопросу повестки дня выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он сделал вывод о том, что вопреки дальнейшему росту административно-чиновничьего произвола страна переживает разрушение монополии «Единой России» в органах законодательной власти. Сформулированы задачи по наращиванию влияния КПРФ в этих условиях. Подчеркнута особая значимость активной работы региональных и местных отделений партии по проведению Народного референдума, в вопросах которого воплотились надежды и чаяния большинства граждан страны.

Президиум заслушал информацию о ходе подготовки VIII совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и семинара-совещания руководителей региональных комитетов партии. В качестве докладчика выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин. В порядке обмена мнениями высказались Д.Г. Новиков, А.А. Пономарев, В.И. Кашин, И.И. Мельников, Г.А. Зюганов.

Участники заседания рассмотрели вопрос «О 100-летии газеты «Правда». На основании доклада члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Президиум принял постановление о подготовке к юбилею центрального печатного органа партии.

Закрывая заседание, Г.А.Зюганов отметил необходимость энергичной работы партийного актива по подготовке к 50-летию космического полета Юрия Алексеевича Гагарина – гражданина СССР и коммуниста.