ВТО — еще одна петля на шее крестьянства

ВТО — еще одна петля на шее крестьянства

2011-03-10 18:08
Kprf.ru.

     Заявление Центрального Совета РУСО «Остановить преступную акцию вступления России в ВТО!». 
 

           Аграрная политика нынешнего руководства России направлена на разрушение сельского хозяйства России и установление на обозримую перспективу полной зависимости нашей страны от мирового рынка продовольствия и окончательную потерю продовольственной безопасности государства.

           Долго не решалось Правительство  России совершить главный шаг в этом направлении – обеспечить вступление России в члены «Всемирной торговой организацию» (ВТО). Слишком опасным для страны и народа являются последствия осуществления такой акции. Категорическое выступление против этой антигосударственной акции большей части российского народа удерживало руководство страны от этого опасного шага, так как главными условиями приема России в ВТО, продиктованными США и руководящими органами ВТО, являются: категорическое «нет» после вступления по поводу государственной поддержки сельского хозяйства и снятие пошлин на ввоз в Россию из-за рубежа мяса, автомобилей, самолетов и некоторых других товаров. Все беды и просчеты в сельском хозяйстве страны  полностью перекладываются при этом на плечи немощных, полуразрушенных крестьянских и фермерских хозяйств.

            В продовольственной  доктрине Президента России Д.А.Медведева  не предусматривается  материально-техническое и финансовое обеспечение этой доктрины в объемах, установленных в доктрине уровней потребностей, от 80 до 100% за счет собственного производства.

           Пустой в финансовом и материально-техническом отношениях является также и принятая учеными  Россельхозакадемии «Стратегия социально-экономического развития агропромышленного комплекса РФ на период до 2020 года».

           В Центральный совет РУСО поступают многочисленные письма, заявления и требования остановить насильственный процесс подготовки к вступлению России в ВТО, ведущий к полной катастрофе ее сельского хозяйства. Ученые коломенской организации РУСО в своем письме в адрес Центрального совета РУСО заявляют, что «вступление России в ВТО является завершающим шагом процесса вхождения страны в мировую экономику. Поэтому народ России должен быть, наконец, проинформирован об условиях и разрушительных последствиях такого непродуманного и опасного шага».

           В Центральном совете РУСО и Центральном штабе протестного движения КПРФ представители всех патриотических движений России заявили о необходимости незамедлительного проведения в стране митингов, демонстраций, пикетов, призывов против вступления России в ВТО и привлечению к ответственности должностных лиц, способствующих к подготовке страны к этой акции. Трудящиеся, патриоты России решительно отвергают акт капитуляции руководства нашей страны перед США, всем мировым капиталом, организовавшим антинародную акцию, ведущую Россию к полному уничтожению отсталого, вдребезги разрушенного сельского хозяйства и уничтожению продовольственной безопасности.

           Наступил решающий момент борьбы против вступления России в ВТО. Средства массовой информации сообщили о том, что «Заявления» России и Грузии будут рассматриваться одновременно руководящими органами ВТО в ближайшее время.

           Ни один патриот  России не может и не должен поддержать своей деятельностью преступную акцию о вступлении России в ВТО.

           Мы обращаемся ко всем членам и организациям РУСО, к  ЦК КПРФ, к членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, губернаторам, руководителям администраций  городов и районов, общественных организаций, учебных заведений, научных учреждений, всем гражданам России незамедлительно включиться в активнейшую борьбу против вступления России в ВТО и добиться победы на этом историческом этапе.  

     Председатель  Общероссийской

     общественной  организации ученых

     социалистической  ориентации (РУСО),

     Академик  РАСХН,

     Лауреат Государственной  премии,

     Заслуженный деятель науки РФ,

     Заслуженный деятель науки

     Республики  Беларусь                                                    В.С.Шевелуха  

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!