Выборы в Саратове назвали захватом власти в банановой республике

Выборы в Саратове назвали захватом власти в банановой республике


17 марта, 10:26

В блоге президента РФ Дмитрия Медведева появилось сообщение от жителя Саратовской области. Пользователь, подписавшийся как Евгений, рассказал о нарушениях, допущенных на выборах в Саратове. В частности он пишет:  

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Когда, наконец, россияне смогут выбирать власть?
То, что произошло в Саратове 13 марта, это, извините, не выборы, это бандитский захват власти, как в банановой республике. Лично я глубоко оскорблён, такое ощущение, что мне плюнули в лицо.
Началось все с того, что по одному из местных каналов, в день тишины 12 марта, за ЕР агитировал наш великий земляк Володин ВВ. По местным каналам крутили рекламу, что глава города привез из Москвы 5 миллиардов рублей, а коммунистка Алимова уступает место в обл.думе криминальному авторитету.
Придя на избирательный участок, я наблюдал удивительную вещь, урны для голосования были «спрятаны» от сидевших в уголке наблюдателей за кабинами для голосования. Как я потом узнал, такая тактика была избрана на подавляющем большинстве участков, и это при том, что повсеместно наблюдателям запрещали передвигаться по участку и массово их изгоняли за эти нарушения.
Я голосовал за 4 часа до закрытия участков и видел журнал явки, он был практически пуст, с натяжкой записей там было максимум 15 %. На следующий день нам объявили, что явка по Саратову составила 39%, как такое может быть?
Посмотрев местные интернет порталы, мои догадки подтвердились, там много видеоотчетов: В полупустые участки разом заводили по 100 и более студентов по открепительным, люди, видя это, уходили. Запомнился эпизод, когда пожилой человек, видя эту вакханалию, махнул рукой и ушел.
Наблюдателями было предотвращено или констатировано порядка 30 вбросов с пометкой за ЕР, по сообщениям прессы на одном из участков за этим поймали члена УИК.
На одном из видео с избирательного участка, не понятно на каком основании, выгоняют журналиста, причем не председатель ИУ, а высокопоставленный сотрудник мэрии.
Там еще много чего. И это выборы?
А наутро мы узнали, 90% голосов в Городской думе у ЕР.
Как к этому относиться, как с этим жить.
В Конституции написано, что власть это народ. Но получается, что прав у нас не больше, чем у ливийцев или египтян. Так жить нельзя».
http://www.4vsar.ru/news/14132.html

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!