Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на пресс-конференции в г. Кирове

Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина на пресс-конференции в г. Кирове

2011-02-28 09:39
Пресс-служба Кировского обкома КПРФ

Уважаемые товарищи!

Мы собрались сегодня здесь вместе с нашими кандидатами в депутаты областного Законодательного Собрания от Коммунистической партии РФ. Все наши кандидаты – люди известные. Центральный комитет, областной комитет, предвыборный штаб хорошо поработали над тем, чтобы в нашем списке были достойнейшие люди.

Возглавляет список первый секретарь обкома Сергей Павлинович Мамаев – человек, известнейший в Кировской области, не изменивший принципам служения трудовому народу, идеалам добра, справедливости и созидания. Рядом с ним идут такие же профессионалы – Русских Дмитрий Михайлович и Добрынина Татьяна Георгиевна.

Во всех 27 территориальных группах списка идут также люди одаренные, известные во всех смыслах. Владимир Нилович Сергеенков – доктор наук, профессор, прекрасный управленец. В то время, как режим делал все возможное, чтобы превратить регионы в нищенские территории, разорить крупнейшие предприятия и уничтожить АПК – даже в этих условиях В.Н. Сергеенкову в бытность его губернатором области многое удавалось сделать, чтобы остановить наступление на права человека труда, вездесущее разорение экономики.

В последнее время идет мощное наступление олигархии на права ветеранов и пенсионеров. Средняя пенсия – 7 тысяч рублей – не защищает пенсионера от ценового беспредела. Особые сложности испытывают те, которые выходят на пенсию сегодня. Они не имеют льгот, которые получали люди в советское время. Выходя в 55-60 лет, человек получает свою слабенькую пенсию, должен заплатить из нее 4-5 тысяч за квартиру и не имеет возможности вести нормальную жизнь. Поэтому в нашем списке есть те, кто стоит на защите прав ветеранов и пенсионеров, и в том числе председатель областного совета ветеранов Юрий Александрович Ежов.

Кировская область отличается своим аграрным комплексом. Здесь выдающиеся достижения у наших научно-исследовательских центров. Мы знаем эти достижения и гордимся ими: особенно, на направлениях селекции бобовых, злаковых культур. Эти достижения сегодня являются достоянием нашей страны. В нашем списке есть известнейший не только в Кирове, но и за пределами области, аграрий – член Президиума Агропромсоюза России, председатель Агропромсоюза области Домрачев Владимир Александрович.

Если говорить в целом о нашем списке, это список профессионалов. В области нет ни одной ни одной отрасли, чтобы в нашем списке не было профессионалов, которые могли бы повести эту отрасль: от молодых девчонок, которые работают воспитателями детсада, как Халикова Ильмира Радиковна, до полковников, которые не запятнали даже в тяжелое время свою честь, как Сандалов Леонид Витальевич.

Наш список включает в себя представителей большинства общественных организаций, которые работают на благо кировчан: здесь и ветеранские организации, и молодежные, и женские, и Агропромсоюз, и профсоюзы. Мы всё сделали для того, чтобы наш список отвечал интересам перспективного развития Кировской области. Нас объединяет всех одна идея – она соответствует даже сегодняшней Конституции, которая объявляет государство социальным. Пусть не социалистическим, но хотя бы социальным. Конституция гарантирует каждому из нас право на комфортную среду местообитания, на жизнь, на образование, на здравоохранение, на гармоничное развитие человека. Но что сделала правящая олигархия с нами? Она превратила страну в нищенскую. Ни одному социальному слою в России, кроме олигархии, не живется хорошо и уверенно. 80% населения живет в нищете. 28% получает доход от 2 до 7 тысяч рублей. Еще 53% - получает доход от 7 до 15 тысяч. Если первая группа – это нищета, то вторая часть – на пороге нищеты.

500 богатейших людей в стране имеют общий доход 19 триллиона рублей, в то время как расходная часть федерального бюджета – 10 трлн. В два раза эти 500 упырей имеют доход больший, чем вся наша страна! Это что – справедливо? Это что – правильно? Если бы еще эти деньги вкладывались в экономику, в сельское хозяйство и промышленность! Но ведь эти нефтяные бароны, прикрываясь Кудриным, проводят такую линию, что нефтедоллары не должны вкладываться в экономику. Даже школьник знает, что с инфляцией борются повышением производства товаров народного потребления.

Разве главный источник власти в стране – народ – давал право этим упырям набивать только свои карманы, ничего не давая национальной экономике, науке, образованию, культуре?!

Мы имеем полное право защищать свои интересы, в том числе по международным законам. Если человеку угрожает сложившаяся в стране ситуация, человек имеет право защищать свою жизнь, свою семью даже с оружием в руках. И мы видим, как полыхает сегодня мир, как нищета вылилась в настоящие бунты. И наши предки сумели сделать все, чтобы стать хозяевами на своей земле, выгнав буржуинов, латифундистов за пределы страны.

У нас есть программы по восстановлению агропромышленного комплекса, по наполнению бюджета в 2,5 раза. Сегодня Компартии нужна самая серьезная поддержка. Мы должны, каждый, почувствовать ответственность за судьбу нашей родины: быть ей зависимой, колониальной или встать с колен и сделать человека труда персоной №1 в нашей стране. Именно человек-созидатель должен иметь право на первое слово.

Мы полны решимости идти на выборы во всех регионах, а в декабре – на федеральные – за тем, чтобы взять власть.

Если бы выборы были честными, власть бы уже принадлежала настоящим патриотам – людям, которые искренне любят свою страну, которые не убегут за бугор, не имеют там дворцов. Они направят богатства страны на развитие промышленности, сельского хозяйства, науки, социальной сферы – так, чтобы каждому слою нашего общества жилось хорошо и уверенно.

Мы можем это сделать, у нас есть команда. Мы убеждены, что и в Кировской области у нас есть команда, которая с каждым годом ближе к тому, чтобы взять власть в свои руки и управлять областью достойно на всех направлениях развития области.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!