Заговор

Заговор

Что произошло в Саратове в воскресенье, 13 марта? На этот вопрос появилась способность ответить, когда спустя неделю стал ослабевать шок от увиденного и нашлось время это сделать.  Нормальный человек  не может сразу осознать, что такой беспредел возможен. Такое неприкрытое, наглое попрание Конституции и Закона, пренебрежение мнением населения, демонстрация вседозволенности не укладывается даже в понятие политического насилия. И только сегодня я смогла сформулировать: это была видимая часть заговора  власти против собственного народа. Постараюсь это обосновать.

В октябре 2009 года президиум политического совета регионального отделения политической партии  «Единая Россия» предложил кандидатуру Зотова О.В. для назначения членом избирательной комиссии  г. Саратова с правом решающего голоса.  Партию не смутило, что деятельность О.В. Зотова  в  должности председателя комиссии сопровождалась шлейфом скандалов, связанных с нарушением выборного законодательства, что нашло отражение в  73 частных определениях  и частных постановлениях районных судов, а также в представлениях органов прокуратуры. Более того, единоросское  большинство избирательной комиссии области во главе с П.Г. Точилкиным обеспечило Зотову должность председателя комиссии,  проигнорировав при этом мнение  ответственного за Поволжский регион члена ЦИК Евгения Колюшина, что «Зотов О.В. утратил моральное право на занятие должности председателя городской избирательной комиссии, его дальнейшее пребывание в этой должности не будет способствовать укреплению доверия к выборам в городе Саратове.»
Формирование окружных и участковых комиссий шло также по принципу создания подавляющего большинства в них из людей, подконтрольных власти. Представители КПРФ, «Яблока» и даже Справедливой России и ЛДПР нигде не были допущены к исполнению обязанностей председателя, заместителя председателя или секретаря избирательной комиссии.
В течение недели до дня голосования нам поступала информация, что руководство школ, вузов, больниц, поликлиник, предприятий принуждало учителей, преподавателей, студентов, врачей, сотрудников получать открепительные удостоверения и голосовать на указанном участке за «Единую Россию и её кандидатов. При этом люди отказывались заявить об этом официально, т.к. последствия таких действий им были разъяснены соответствующим руководством.
Поступала информация и об адресах, где складированы неучтённые избирательные бюллетени и о том, что их заполняют за «Единую Россию» и развозят по участкам.
В день голосования прямо с утра начались массовые вбросы бюллетеней на глазах у членов комиссий и наблюдателей.  Лиц, заметивших эти преступления, стали удалять с участков с помощью сотрудников УВД. Попытки вызвать сотрудников прокуратуры оказались тщетными - в этот день их, наверное, смыло цунами.
Показательный пример: около 12 часов дня поступила информация, что в детском садике №26 по ул. Е.Ф. Григорьева, в ста метрах от областной прокуратуры находится большое количество избирательных бюллетеней, которые, после заполнения развозятся по избирательным участкам. Немедленно убывшие туда В.Ф. Рашкин и член избирательной комиссии области  В.Д. Хомутинин попытались туда зайти, но забаррикадировавшиеся изнутри люди их не пустили. Прибывшая по вызову Рашкина полиция оказалась «неспособна» проникнуть внутрь здания. Руководивший нарядом полиции полковник, на вопросы, почему ничего не предпринимается, отвечал, что ждёт указаний руководства, которых, судя по бездействию, так и не поступило. Представители прокуратуры и следственного комитета звонок депутата Государственной Думы РФ проигнорировали.
Через некоторое время из открытых окон второго этажа садика повалил дым,  запахло горелой бумагой.  Рашкин сообщил об этом в МЧС, однако огнеборцев так и не дождались. Через 2 часа бесполезного топтания на месте представители КПРФ  убыли и тогда, по имеющейся информации, оттуда было вынесено ещё 5 мешков бюллетеней.
Несмотря на индифферентность полиции в целом, часть из дежуривших на участках всё-таки осмелились составить протоколы по факту вбросов бюллетеней, хотя сейчас, некоторых наших товарищей из подавших заявления в полиции уговаривают эти заявления  забрать. Поэтому надежда, что скоро станет известно, откуда взялись лишние бюллетени и что организаторы этой акции пойдут под суд, тает с каждым днём.
Заблаговременно предупреждённая о готовящемся захвате  власти в городе,  ФСБ  от предотвращения самоустранилась.
Учитывая пассивность полиции, самоустранение прокуратуры, Следственного комитета, а также ФСБ в вопросе пресечения преступлений, поспешное признание Губернатора Ипатова П.Л. о том, что допущенные нарушения на результаты голосования не повлияли. Гробовое молчание уважаемого мною ГФИ П.Н.Гришина позволяют сделать вывод, что организатором этого преступления является не Грищенко О.В.  Просто он, как человек, имеющий специфические понятия о законности и богатый опыт  решения вопросов «по понятиям» был выбран на роль исполнителя.
Факт, что операция по захвату власти в Саратове готовилась давно и очень тщательно говорит том, что власть и её партия хорошо информированы об  истинном отношении народа к ним. Более того, они знали, какое количество голосов могут действительно получить. Поэтому вся вертикаль власти и была мобилизована на обеспечение заданного результата выборов. Таким образом, в результате  заговора народ оказался лишённым власти, дарованной ему статьёй 3 Конституции РФ.

Депутат Саратовской облдумы О.Н. Алимова

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!