Заявление депутатской группы «Коммунисты Саратова» Саратовской городской думы четвёртого созыва

Заявление депутатской группы «Коммунисты Саратова» Саратовской городской думы четвёртого созыва

13.03.2011г. были проведены выборы депутатов Саратовской городской Думы четвертого созыва.

Вся избирательная кампания с момента регистрации кандидатов в депутаты до подведения итогов голосования, составления итоговых протоколов и объявления результатов голосования городской избирательной комиссией превратилась в сплошную цепь нарушений избирательного законодательства, попрания Конституции РФ, прав граждан избирать и быть избранными.

В арсенале грязных технологий партии «Единая Россия» были:

  • Отказ в регистрации кандидатов в депутаты от КПРФ

  • Запрет в размещении агитационных материалов КПРФ на телеканалах и наружной рекламе

  • Выставление кандидатов двойников, даже с неснятой судимостью

  • Выпуск многотысячных тиражей печатных агитационных материалов, порочащих КПРФ

Однако, самые вопиющие нарушения закона были допущены представителями «Единой России», используя административный ресурс в день голосования.

  • Так, в нарушение норм избирательного законодательства, практически на всех избирательных участках урны для голосования были размещены таким образом, что наблюдатели от разных избирательных объединений и кандидатов в депутаты не имели возможности наблюдать за ходом получения избирательных бюллетеней и процессом голосования.

  • Недопущение членов комиссии с правом решающего, совещательного голоса, наблюдателей от КПРФ на избирательные участки;

  • Массовый вброс избирательных бюллетеней за партию «Единая Россия» и её кандидатов

  • Организованный в массовом масштабе подвоз на автобусах студентов с открепительными талонами на избирательные участки

  • Отказ в выдачи итоговых протоколов по окончании голосования членам комиссий с правом решающего, совещательного голоса, наблюдателям КПРФ

  • Переписывание итоговых протоколов участковых избирательных комиссий в пользу партии «Единая Россия»

Необходимо отметить, что обо всех вышеуказанных нарушениях в течение дня голосования кандидаты в депутаты, городской избирательный штаб КПРФ неоднократно сообщали председателям избирательных комиссий, руководителям органов полиции и следственного комитета, на горячие линии УВД, а также в органы прокуратуры г. Саратова и Саратовской области. Однако, действенных мер по устранению совершаемых в колоссальном объеме нарушений избирательного законодательства предпринято не было.

Такой масштабной фальсификации итогов выборов, нарушения избирательного законодательства, какая была совершена 13.03.2011г. в пользу избирательного объединения «Единая Россия» на территории г. Саратова не совершалось никогда.

С учетом изложенного, ЗАЯВЛЯЕМ:

Мы,  депутаты-коммунисты Саратовской городской думы четвёртого созыва не  признаем  итоги сфальсифицированных в  пользу «Единой России» выборов  депутатов Саратовской городской  Думы, состоявшихся 13 марта 2011 года.

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. От правоохранительных органов  Саратовской области  незамедлительного  и объективного расследования  всех фактов нарушения избирательного законодательства и волеизъявления жителей города Саратова. 

2. От избирательной комиссии города  Саратова (председатель Зотов О.В.)  отменить решение о  признании выборов состоявшимися  и действительными, и подвести  итоги выборов по результатам  расследований и соответствующих судебных решений.   3. От Центральной избирательной  комиссии РФ, избирательной комиссии  Саратовской области провести  проверку по фактам массового  нарушения избирательного законодательства  и фальсификации результатов  выборов депутатов Саратовской городской Думы четвертого созыва. Принять решение о привлечении к ответственности председателя избирательной комиссии города Саратова Зотова О.В. за допущенные нарушения избирательного законодательства и непринятие мер по их пресечению.  МЫ ОБРАЩАЕМСЯ:

  • К Президенту РФ Медведеву Д.А. Гаранту Конституции Российской Федерации:

  1. Отменить фальсифицированные итоги голосования на выборах в Саратовскую городскую Думу четвёртого созыва 13 марта 2011 года с целью соблюдения законности и обеспечения, избирательных прав граждан РФ.

  2. Направить в город Саратов федеральную компетентную комиссию по проверке результатов голосования на выборах депутатов Саратовской городской думы четвёртого созыва.

  • К депутатам Государственной Думы РФ, депутатам Саратовской областной думы с требованиями о  внесении изменений в избирательное  законодательство. Запретить формирование  избирательных комиссий из работников  бюджетной сферы. Отменить использование  голосования по открепительным талонам на местных выборах. Запретить использование «паровозов». Ужесточить уголовную ответственность за нарушение избирательного законодательства.

Данные  требования направить:    Президенту РФ, в Государственную Думу РФ,

в Генеральную прокуратуру РФ, в Следственный Комитет РФ, в ЦИК РФ, Губернатору Саратовской области, в Саратовскую областную Думу, в избирательную комиссию  Саратовской области, в избирательную комиссию города Саратова,   в СМИ.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!