Рейтинг@Mail.ru

А.Д. Куликов: Реформа МВД буксует

2011-04-07 16:56
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
Алексей Брагин

 

7 апреля депутат Госдумы фракции КПРФ А.Д. Куликов рассказал журналистам об отмене «круглого стола», назначенного Комитетом Госдумы по безопасности на тот же день.

На Комитете планировалось обсудить вопросы хода реформы МВД, но Совет Госдумы перенес заседание «круглого стола» на неопределенное время. Три думских фракции КПРФ, ЛДПР высказались за проведение «круглого стола», но думское большинство – «ЕР» сказало: Нет! А ведь еще совсем недавно Комитет единогласно принял решение о проведении такого «круглого стола». Выходит, указали «медведям» из Кремля или Правительства – и они тут же поменяли свое мнение на противоположное.

Вопросов у депутатов к ходу проведения реформы МВД накопилось немало. С мест поступает много жалоб, что проводимая аттестация используется для сведения счетов с неудобными сотрудниками. Поступает информация с мест, что процветает система взяток: за ту или иную должность сотрудникам МВД приходится платить. Сокращение коснулось, прежде всего, низовых подразделений МВД, особенно в сельской местности. А вот кабинетные сотрудники остаются на своих местах. Сотрудники МВД, по словам А.Д. Куликова, боятся остаться без работы, поэтому в последнее время занимаются откровенным «очковтирательством»: завышают или занижают цифры в статотчетности. Например, по данным МВД, за год в нашей стране происходит 17 тысяч убийств, а, по данным прокуратуры, - около 50 тысяч. А.Д. Куликов считает, что надо поставить в известность об этих фактах Медведева и Путина, если они об этом не знают. «Если же первые лица государства знают о ситуации, то тогда надо ставить вопрос о соответствии их занимаемой должности», - высказал свое мнение А.Д. Куликов.

Задали А.Д. Куликову вопрос о продлении срока расследования смерти депутата Госдумы В.И. Илюхина. Срок проверки по делу о смерти депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина продлен до 30 дней - до 19 апреля. Это связано с необходимостью завершения судебно-медицинского исследования, а также опроса ряда свидетелей, сообщил ИТАР-ТАСС. Напомним, что депутат скоропостижно скончался 19 марта в Москве на 63-м году жизни. По предварительным данным экспертизы, причиной смерти Виктора Илюхина стал обширный инфаркт.

Однако, коллеги усомнились в причине смерти Илюхина и заявили о необходимости расследования обстоятельств произошедшего. Как заметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Илюхин «был абсолютно здоров и никогда не жаловался на самочувствие». В партии не исключают версию о насильственной смерти, поэтому и «требуют провести это расследование», уточнил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

В связи с этим руководство КПРФ организовало независимую комиссию по расследованию. «Нас интересуют причины инфаркта, и не только физиологические», - заявил вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, возглавляющий комиссию.

В этой связи А.Д. Куликов отметил, что расследование «проводится в рамках действующего законодательства», «тревожащих фактов нет», «фракция КПРФ плотно взаимодействует со следственной группой».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!