Анатолий Локоть: За 15 лет можно было построить три союзных государства

2011-04-05 11:18
Оксана Королева

 

Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть на пленарном заседании Госдумы озвучил проблемы строительства Союзного государства и предложил депутатам принять Заявление Госдумы по вопросу 15-летия Союзного государства России и Белоруссии.

«4 апреля праздновался день единения России и Белоруссии, 15 лет со дня подписания первых документов о создании Союзного государства. С чем я хочу поздравить всех депутатов! Торжественные концерты прошли в Москве, Ленинграде, Минске. Откровенно говоря, за три пятилетки можно было построить три государства. Поэтому думаю, что уровень развития государства и сама дата заслуживают внесения в повестку дня вопроса о специальном заявлении Госдумы по данному вопросу. С трибуны говорят об успехах, в кулуарах депутаты говорят о трудностях создания Союзного государства: о субъективном факторе — неприязненном по отношению друг к другу президентов России и Белоруссии; о внешнем факторе — недовольстве и давлении со стороны Запада; о тарифных войнах, о применении «газового оружия» в отношении Белоруссии. Я предлагаю обсудить этот вопрос и принять заявление по этому поводу», – заявил Анатолий Локоть.

Борис Грызлов в ответ на выступление депутата-коммуниста заметил, что вчерашний юбилей — это праздник для наших стран и пообещал, что заявление будет рассмотрено и принято на очередном заседании Парламентского Собрания Союза России и Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Круглый стол» в редакции газеты «Правда», посвященный С.М. Кирову

Вт Апр 5 , 2011
2011-04-05 11:18 Оксана Королева   Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть на пленарном заседании Госдумы озвучил проблемы строительства Союзного государства и предложил депутатам принять Заявление Госдумы по вопросу 15-летия Союзного государства России и Белоруссии. «4 апреля праздновался день единения России и Белоруссии, 15 лет со дня подписания первых документов о создании […]

Рубрики