Депутат-коммунист С.П. Обухов прокомментировал выступление премьера: Это их право, они правящая партия, но мы крайне недовольны

Депутат-коммунист С.П. Обухов прокомментировал выступление премьера: Это их право, они правящая партия, но мы крайне недовольны

2011-04-23 20:12
http://www.kommersant.ru/

Депутат-коммунист С.П. Обухов прокомментировал выступление премьера.

 

Отчет правительства в Госдуме — это инструмент, укрепляющий демократические начала российской политической системы, заявил премьер-министр Владимир Путин. Он сегодня на протяжении четырех часов отчитывался перед депутатами и отвечал на их вопросы. Член фракции КПРФ Сергей Обухов в прямом эфире "Коммерсантъ FM" рассказал Светлане Токаревой о своих впечатлениях от речи Путина.

Обухов Сергей Павлович
 КПРФ. Персональная страница

Обухов Сергей Павлович

— В позитивном ключе шел разговор? Вы согласны с мнением Путина?

— Господин Путин пытался представить деятельность своего правительства в позитивном ключе. Мы как оппозиция были не согласны. И в выступлении Геннадий Андреевич Зюганов представил целый набор аргументов своего несогласия с политикой, которую проводит господин Путин и "Единая Россия".

— А в целом как оцениваете отчет Владимира Путина?

— В целом я так понимаю, что это был уже некий старт предвыборной кампании. Это была попытка рассказать вплоть до мелочей о том, что у нас будет в 2020 году, и крайне малокритичная и несамокритичная оценка тех проблем, которые существуют в российской экономике. Ну согласитесь, рассказать, что мы опять в 2015 или в 2020 году что-то там в 2 раза удвоим… Мы обещали в 2010 удвоить ВВП, обещание не выполнено. А теперь мы даем еще более новые обещания. В 2 раза производительность труда, там какую-то зарплату. Господа, вот вы отчитайтесь за то, что прошел год и о том, что вы собираетесь делать в этом году. 2020 это конечно хорошо, но конкретная форма предусматривает говорить о тех грехах и о тех недостатках, которые были в вашей текущей деятельности. А их было очень много.

— Уточните, пожалуйста, господин Обухов, на какие вопросы вы не получили ответы?

— По состоянию авиации.

Нам опять начали рассказывать большие светлые перспективы, но приговором звучит "7 самолетов гражданской авиации" в стране, которая выпускала 1600 в год. И это ответ о том, что все будет хорошо?

По поводу Жуковского. Нам говорили, что вот там какой-то кластер будет. Мы представили доказательство, что просто распродается земля и выгоняется наш крупнейший научно-исследовательский комплекс. По селу нам тоже опять рассказывали, что будут какие-то мелкие копейки выделяться для сельского хозяйства, что 1600 тракторов будет построено.

Но если вы говорите, что собираетесь 91 млн тонн зерна собрать, то какой сельскохозяйственной техникой вы будете? Когда у вас не работают тракторные заводы, когда львиная доля из 1600 тракторов, о которых вы отчитываетесь, производится на белорусских запчастях.

— А что-то позитивное вы услышали для себя?

— Если говорить о позитиве — по крайней мере, господин Путин там что-то говорил премьер-министр про честные выборы, что-то пообещал электорату на какие-то 8% повысить пенсии, кому-то на 6%, кому-то еще на какие-то проценты. Как говорится, с драной овцы хоть клок шерсти — пусть хоть немножко повысят, и то будет гражданам полегче.

Я в целом не удовлетворен. Это был по сути дела предвыборный пиар, и даже выступление господина Грызлова состояло из одной хвалы господина Путина.

Это их право, они правящая партия, но мы крайне недовольны.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!