Депутата Ольгу Алимову лишат права голоса

Депутата Ольгу Алимову лишат права голоса

Депутату саратовской областной думы от партии КПРФ Ольге Алимовой сообщили о решении мандатной комиссии не давать ей права голоса на ближайшем заседании законодательного органа, которое пройдет 20 апреля.

«Представляете? Это ужас какой-то. Я – и молчу, страшное дело», - поделилась Ольга Алимова. «Суть вопроса в том, что на одном из заседаний думы я сказала, что мы не очень хорошо обращаемся с бюджетом. Из-за некоторых обращений, например, «дорогие друзья и не очень», они сделали вывод, что я некорректно высказываюсь в адрес своих коллег, что наносит моральный ущерб и еще много страшных слов. Поэтому вчера меня пригласили на мандатную комиссию. Я туда не пошла, потому что считаю, что предлог для этого слишком надуманный - я никого не обидела. Например, я спросила: «кто же такой умный?». Оказывается, нельзя про умных спрашивать. Еще я сказала «Вася, в Энгельсе будешь говорить», «99,9% оппозиционеров находятся в партии «Единая Россия».

На заседании мандатной комиссии принято решение обратиться к областной думе и предложить, чтобы очередном заседании меня лишили права голоса. В том, примут они это решение или нет, у меня сомнений нет – конечно, примут», - заявила Ольга Алимова.
По словам депутата, ей неизвестно, как будет осуществляться запрет.
«Скорее всего, мне не будут включать микрофон, если я буду выкрикивать, может, повяжут меня. А тут как раз будет «допрос с пристрастием» губернатора - и я не смогу даже задать ему вопрос. Такое наказание. Но на меня это вряд ли повлияет – как говорила, так и буду говорить», - сообщила Алимова.

Депутат прокомментировала вероятные причины таких действий ее коллег.
«Первое – это связано с тем, что я имею такое счастье - высказывать свою точку зрения, у них такой возможности нет. Второе – естественно, что я говорю о чем-то нелицеприятном для них, называю вещи своими именами, причем публично. Но нормальному человеку не может прийти в голову, что фраза «это кто у нас умный такой?» может нанести ущерб чести и достоинству. Конечно, они бы вообще мечтали, чтобы я была немая, слепая и, желательно, глухая еще», - рассказала Алимова.

http://www.4vsar.ru/news/14965.html

 
Статья прочитана 148 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!