Депутаты-коммунисты запросили в Счетной палате данные о расходах Минобороны на новую технику после критики главкома Сухопутных войск танка Т-90

Депутаты-коммунисты запросили в Счетной палате данные о расходах Минобороны на новую технику после критики главкома Сухопутных войск танка Т-90

 

2011-04-28 17:36
ИНТЕРФАКС-АВН

Счетная палата РФ по депутатскому запросу проверит, как Минобороны осваивает средства на покупку новых образцов вооружения, заявил депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей Багаряков. "После печально известного заявления на Совете Федерации главкома Сухопутных войск Александра Постникова о неэффективности танка Т-90 я сделал запрос в Счетную палату с требованием проверить, как министерство обороны расходует средства на освоение новых образцов боевой техники. Как мне сообщили из Счетной палаты, такая проверка будет проведена до сентября", - сказал А.Богаряков в четверг на заседании "круглого стола".

Он отметил, что депутаты, в частности, фракция КПРФ, были возмущены нелицеприятным высказыванием главкома Сухопутных войск о Т-90. "Если такие высказывания будут продолжаться и впредь - это будет прямая угроза нашей безопасности", - считает депутат.

А.Постников, выступая в Совете Федерации 15 марта, в частности, заявил: "Те образцы вооружения и военной техники, которые мы получаем по номенклатуре Сухопутных войск, включая бронетехнику, ракетно-артиллерийское вооружение, пока не совсем соответствует западным образцам". В пример он привел основной боевой танк Т-90С. "Этот хваленый Т-90С - это семнадцатая модификация танка Т-72 по цене 118 миллионов. За эти деньги можно купить три "Леопарда", - заявил А.Постников.

Между тем бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Юрий Коваленко в ходе заседания "круглого стола" сообщил, что цена танка Т-90 составляет 70 млн рублей. "Цена нашего танка Т-90А сейчас 70 млн рублей - это с тепловизором и с другими усовершенствованиями. "Абрамс" стоит 217 млн рублей, немецкий "Леопард" - 167, украинский танк - 120 млн рублей", - сказал генерал.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!