Функционер и идеолог «Единой России» Алексей Чадаев, критиковавший Медведева по ливийскому вопросу, ушел в отставку

Функционер и идеолог «Единой России» Алексей Чадаев, критиковавший Медведева по ливийскому вопросу, ушел в отставку

2011-04-07 23:32
http://newsru.com/

Алексей Чадаев, которого пресса часто называет "идеологом "Единой России", ушел в отставку с поста руководителя политического департамента центрального исполкома партии, сообщает "Газета.Ru".

Алексей Чадаев ушел в отставку
с поста руководителя политического
департамента центрального исполкома
партии "Единая Россия"

"Неужели до сих пор еще воюем? Написал сегодня заявление об уходе. Причина - вот этот текст. Не надо верить тем, кто говорит, что несет свободу. Они врут", - заявил Чадаев, сославшись на свое выступление в "Живом журнале", которое он разместил еще 16 марта. Тогда Чадаев выразил несогласие с решением президента России Дмитрия Медведева поддержать резолюцию Совета Безопасности ООН, вводившую санкции в отношении Ливии - запрет на поставки в Ливию оружия и на прием на своей территории руководителей Джамахирии и их близких.

В беседе с корреспондентом "Газеты.Ru" Чадаев подтвердил, что увольняется. Он наотрез отказался сообщать какие-либо подробности. Получив вопрос, не попросили ли его уволиться из-за критики Медведева, Чадаев не стал настаивать на том, что это было его собственное решение. Он еще раз посоветовал посмотреть на то, что у него написано в блоге.

Чадаев не стал отвечать на вопрос о том, жалеет ли он о том, что позволил себе в ЖЖ критику позиции президента.

"Неужели до сих пор еще воюем?
Написал сегодня заявление об уходе.
Причина - вот этот текст. Не надо
верить тем, кто говорит, что несет
свободу. Они врут", - заявил Чадаев,
сославшись на свое выступление в
"Живом журнале"

"Я считаю попытку кремлевских обитателей присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего", – написал Чадаев еще 16 марта. Он напомнил, что Медведев высказывает почтение прежним руководителям страны Михаилу Горбачеву и Борису Ельцину, в правление которых протестные выступления, в том числе вооруженные мятежи, власти пытались подавлять. Да и сам Медведев применил войска для удара по Грузии.

"Чем отличаются сегодняшние действия Каддафи от упомянутых действий Ельцина и Горбачева? Неужели вина Каддафи только в том, что он, в отличие от наших светочей свободы и демократии, не обзавелся заблаговременно лицензией на отстрел подданных в заокеанской Империи Добра?" - восклицает Чадаев.

Напомним, в понедельник из-за критики
позиции Медведева по Ливии пострадал
депутат Государственной Думы Константин
Затулин

"Мне чужд пафос известной статьи Бориса Якеменко, восхваляющей победы ливийского оружия над ливийцами", - говорит он, напоминая о высказывании брата главы Росмолодежи, который поддержал лидера ливийской революции Муаммара Каддафи в его борьбе с "провокаторами" и "бандами наемников".

Если власть допустила массовые убийства в стране - в этом уже ее промах, говорит Чадаев. "Но открыто поддерживать башибузуков с гранатометами, ведомых сановными предателями - допустимо ли для руководства России?" - задается риторическим вопросом идеолог партии.

Напомним, в понедельник из-за критики позиции Медведева по Ливии пострадал депутат Государственной Думы Константин Затулин. В комитете по делам СНГ он был первым заместителем председателя, но был смещен с этой должности, когда поддержал позицию премьер-министра Владимира Путина, осудившего развязанную западными странами войну против Ливии.

C критикой позиции президента по Ливии также связывали отставку российского посла в Ливии Владимира Чамова. Посла уволили с формулировкой "неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!