Г.А. Зюганов провел урок в Московской школе

Г.А. Зюганов провел урок в Московской школе

 

2011-04-28 19:34
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Алексей Брагин.
Фото Сергея Сергеева.

     28 апреля Председатель  ЦК КПРФ Г.А.  Зюганов провел  урок для старшеклассников  и выступил на  школьной линейке  в Московской средней общеобразовательной школе с этнокультурным русским компонентом образования № 1073.  

     В эти дни депутаты Госдумы проводят открытые уроки в рамках празднования 105-летия парламентаризма. Депутаты нашей фракции максимально используют эту возможность, чтобы побывать в школах и рассказать в педагогических и ученических коллективах о работе нашей фракции в Государственной Думе. Рабочий график Г.А. Зюганов напряженный, но он нашел время для того, чтобы приехать в обычную московскую школу для встречи с педагогическим и ученическим коллективом.

     Немного о самой школе. Школа открыта 20 лет назад. В основу школьного  курса заложена авторская программа  заслуженного учителя РФ В.А. Мыскина (он скоропостижно скончался в прошлом году). В основе авторской программы талантливого педагога – традиции классического русского и советского образования. Большое внимание в учебном процессе уделяется проведению экскурсий, ученики ежегодно готовят самостоятельные проекты, предусматривается защита творческих работ учеников (причем, на русском и английском языках), действуют кружки народных ремесел. Бессменный директор школы В.Е. Аксенова. Ученический коллектив небольшой – всего 150 человек, с 5 по 11 класс. Это престижное учебное заведение, здесь собраны ученики со всей Москвы. Примерно, 20% выпускников становятся медалистами, практически стопроцентно все выпускники поступают в высшие учебные заведения, в том числе, 85% из них – на бюджетной основе. На встрече с Г.А. Зюгановы сами ученики отмечали, что им нравится товарищеская атмосфера в школе, прекрасные, добрые учителя,  путешествия в другие города, экскурсии на выставки и музеи.

     Встретили лидера российских коммунистов под  гармошку с хлебом и солью. Детский  хор исполнил старинную величальную  русскую песню. Г.А. Зюганова провели по всей школе, он зашел в учебные классы, поздоровался и пообщался с учащимися. После этого он провел урок для старшеклассников, в том числе, пришли послушать лидера российских коммунистов и учителя. Геннадий Андреевич рассказал о своем детстве и юности. Что он из учительской династии, где 10 человек в общей сложности 320 лет преподавали различные предметы в школах. Сам Г.А. Зюганов начал свою трудовую карьеру в 17 лет в качестве сельского учителя. После окончания он преподавал в вузе, руководил профсоюзной организацией, а потом ушел на комсомольскую и партийную работу.

     Лидер российских коммунистов образно  сравнил наше государство с «самым большим и сложным геополитическим  реактором в мире». В нашей стране сосредоточена одна треть главных природных ресурсов, а проживает всего 2% населения земного шара. Для управления таким сложным организмом, по мнению Г.А. Зюганова, должны привлекаться высокие профессионалы. К сожалению, сейчас таких людей у власти нет. В качестве примера он назвал Ельцина и его окружение, они сделали серьезные просчеты, которые в конечном счете привели к войне в Чечне, которая фактически не прекращается последние 15 лет. Эту войну, считает Зюганов, можно было предотвратить в самом начале, но Ельцин и его команда это не сделали. Самым ущемленным и разделенным народом Г.А. Зюганов считает русский народ. По его мнению, только объединившись, Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан смогут конкурировать с Западом. А пока в Западной Европе проходят интеграционные процессы, США и Китай лидируют в мире по экономическим показателям, а Россия с каждым днем откатывается на периферию, фактически превращаясь в сырьевой придаток. Г.А. Зюганов рассказал о роли В.И. Ленина в истории нашей страны и всего мира. Дал негативную оценку нынешней политики правящей власти, подверг резкой критике предложенную правительством реформу образования. Рассказал, каким образом коммунисты противостоят этой разрушительной политике. В завершении поздравил педагогов и учащихся со светлой неделей и наступающими майскими праздниками.

     Учащиеся  и педагоги дружно аплодировали Г.А. Зюганову, по отзывам на них произвело  сильное впечатление встреча  с лидером российской оппозиции. После урока Геннадий Андреевич  был почетным гостем на общешкольной линейке, отвечал на вопросы, школьники исполнили для него старинные русские песни. В достаточном количестве были книги Г.А. Зюганова, другой агитационный материал, педагоги и школьники подходили и брали автографы, охотно фотографировались с Геннадием Андреевичем на память. В целом мероприятие прошло на хорошем организационном уровне и должно надолго запомниться и учителям, и школьникам.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!