Г.А. Зюганов: «Путин не дал ответа на вопрос о десталинизации». Коммунисты передали премьеру предложения о контроле за выборами

Г.А. Зюганов: «Путин не дал ответа на вопрос о десталинизации». Коммунисты передали премьеру предложения о контроле за выборами

2011-04-20 15:57
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов недоволен тем, что премьер Владимир Путин в своем отчете перед Государственной Думой не затронул проблему десталинизации.

Зюганов Геннадий 
Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

«Вы сегодня ушли от ответа на этот вопрос», - сказал Г.А. Зюганов в своем выступлении по итогам отчета главы правительства, напомнив, что коммунисты представили руководству страны свое видение этого важного вопроса.

Кроме того, напомнил Г.А. Зюганов, коммунисты подготовили свои конкретные предложения по организации и контролю за проведением выборов.

«Если выборы у нас будут проходить так, как прежде, то не исключено, что события в стране пойдут по североафриканскому сценарию», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

По завершении своего выступления он передал В.Путину папки с предложениями и законопроектами, разработанными депутатами от КПРФ.

В своем выступлении Г.А. Зюганов подверг резкой критике предложения министерства науки и образования по реформированию образовательной системы страны. «Это просто издевательство над образованием. Мы в ответ на это безобразие подготовили свой законопроект «Образования для всех», - сообщил Г.А. Зюганов.

Он также обратил внимание главы правительства на серьезные проблемы, с точки зрения коммунистов, которые не дают нормально развиваться промышленности и сельскому хозяйству. «Мы - единственная страна в мире, которая ассигнует на село всего 1,2% средств федерального бюджета», - сказал Г.А. Зюганов.

Он также заявил о серьезных проблемах в станкостроении, приборостроении, авиационной промышленности, которая, по его утверждению, за весь прошлый год выпустила всего семь самолетов, а также в электронной промышленности. «У вас в спутниковой системе ГЛОНАСС 95% деталей иностранного производства», - отметил Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов затронул и проблему вступления России в ВТО. «Нам выдвинули три очень жестких условия, которые не выдвигались ни одной другой стране: не поддерживать науку, село и ввести цены на энергоносители мирового уровня», - сказал Г.Зюганов, отметив, что «даже в США бензин стоит несколько дешевле, чем у нас»

Он также напомнил, что коммунисты внесли в Госдуму законопроект о национализации минерально-сырьевой базы страны.

Г.А. Зюганов заострил внимание и на сложной демографической и социально-экономической ситуации в России. «Согласно последней переписи населения, у нас осталось всего 142 млн человек - это 2% от населения планеты, в то время как треть ее главных стратегических ресурсов находится у нас», - сказал Г.А. Зюганов.

Он привел статистические данные о количестве безработных, наркоманов, пенсионеров и других категорий жителей страны, отметив, что 80% работающих граждан живет на ежемесячные доходы в 5-10 максимум 17 тысяч рублей.

«Это полуголодное, полунищее существование. Такой состав граждан не в состоянии осуществить серьезные программы преобразования», - подчеркнул лидер КПРФ.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!