Г.А.Зюганов – В.В.Путину: Мы готовимся к отчету правительства и готовимся основательно

2011-04-13 20:15
KPRF.RU по материалам «Интерфакса»

В подмосковном Ново-Огарево 13 апреля состоялась рабочая  встреча Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в  Государственной  Думе ФС РФ Г.А.Зюганова с председателем Правительства, лидером «Единой России» В.В.Путиным.

Зюганов Геннадий
Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

Встреча проходит в рамках консультаций перед предстоящим  отчетом премьер-министра Путина в  Государственной Думе. Встреча с  Г.А.Зюгановым стала завершающей  в серии консультаций с лидерами парламентских партий.

"Отчет правительства  — очень важное мероприятие, цитирует  В.В.Путина агентство «Интерфакс». — И предварительные консультации  очень полезны, потому что речь  идет, как правило, на таких  мероприятиях не только о том,  что сделано за прошлый год, но и о ближайших планах на среднесрочную перспективу".

В связи с  этим, подчеркнул премьер-министр, важно  мнение всех фракций, которые представлены в Госдуму. Г.Зюганов пошутил, что  премьер-министр оставил коммунистов "на закуску".

"Не на закуску, а на сладкое", — ответил В.Путин.

Премьер отметил, что рад встрече с коммунистами, добавив: "Знаю, что наши позиции  по многим вопросам часто очень не совпадают, но тем не менее есть и  точки соприкосновения, где и  различий почти не видно".

В свою очередь Г.Зюганов выразил мнение, что отчет правительства в Госдуме — это очень своевременное мероприятие. Он добавил, что фракция подала целый список крупных вопросов, в том числе о развитии сельского хозяйства, авиации, военно-промышленного комплекса, по проблемам, связанным с налоговой политикой и законодательством.

"Подготовили  пакет очень интересных предложений,  надеюсь, что сегодня дополнительно  обсудим", — сказал Г.Зюганов.

В частности, по его словам, есть предложения, связанные  с развитием станкостроения, приборостроения и ключевых отраслей экономики. Кроме того, отметил Г.Зюганов, накануне посевной коммунисты обеспокоены, "что солярка оказалась дороже бензина".

"Считаем,  что такого рода консультации  крайне необходимы и будут  весьма полезными. Мы готовимся к отчету правительства и готовимся основательно", — сказал Г.Зюганов.

Во встрече принял участие заместитель Председателя Госдумы, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников.

Нажмите для увеличения