Госдума заслушает отчет Росстата, в чистоплотности которого усомнились коммунисты

2011-04-08 12:58
ИНТЕРФАКС

Кашин Владимир
Иванович КПРФ. Персональная страница

Председатель Госдумы Борис Грызлов на заседании в пятницу поддержал предложение депутата фракции КПРФ Владимира Кашина пригласить на одно из заседаний палаты руководство Росстата.

"Этот вопрос при составлении очередного плана (правительственных часов — ИФ) нужно учесть", — сказал Б.Грызлов.

Между тем В.И. Кашин высказал мнение, что данные Росстата по самым разным вопросам являются не точными. В частности, по его словам, много вопросов есть к предварительным итогам переписи населения, разнятся сведения по разного рода экономическим показателям.

"Мы видим, что Росстат, мягко говоря, нечистоплотен", — утверждает представитель КПРФ. Он заявил о необходимости включить отчет данного ведомства в порядок работы на весеннюю сессию.