«Интерфакс»: Г.А. Зюганов призвал коммунистов начать борьбу с десталинизацией

2011-04-04 15:57
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к членам партии с просьбой выступить против плана по десталинизации, обнародованного президентским Советом по развитию гражданского общества и правам человека.

Зюганов Геннадий
Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

"Лидер КПРФ призвал коммунистов решительно противостоять этой провокационной инициативе очередных гробокопателей", — говорится в сообщении пресс-службы ЦК КПРФ, опубликованном на сайте партии.

С таким призывом Г.А. Зюганов выступил в понедельник на заседании Секретариата ЦК КПРФ.

Как сообщает пресс-служба, лидер коммунистов "негативно охарактеризовал программу по "детотализации", представленную президентским Советом по развитию гражданского общества и правам человека, которая возлагает на СССР ответственность за геноцид и развязывание Второй мировой войны".

Данный план на прошлой неделе был представлен советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

"Лидер КПРФ назвал этот совет "пятой колонной", членов совета — "правозачинщиками", а не "правозащитниками", поскольку они фактически призывают к "поножовщине", а саму программу — документом, чудовищным по своему цинизму и мерзости", — отмечается в сообщении.

Как говорится в пресс-релизе, когда стало известно о планах совета по созданию такой программы, Г.А. Зюганов написал открытое письмо главе государства, но до сих пор не получил никакого ответа.

На днях Г.А. Зюганов уже выступил категорически против планов по десталинизации и в целом против президентского совета по правам человека. "Создать в России смесь инквизиции и гестапо, поставить во главе Совета по правам человека кучку оголтелых гробокопателей — не лучший образец государственной кадровой политики", — говорится в опубликованном 31 марта заявлении Г.А. Зюганова, озаглавленном "План десталинизации — бред русофобов".

30 марта он назвал обнародование плана десталинизации России "откровенной бессовестной провокацией". "Вместо того, чтобы предпринимать реальные усилия для модернизации нашей страны и вывода ее из социально-экономического и политического кризиса, некоторые помощники главы государства провоцируют новые беспорядки тем, что под вывеской борьбы с так называемым советским тоталитарным режимом, по сути, пытаются переписать историю и столкнуть разные поколения россиян", — сказал Г.А. Зюганов "Интерфаксу".