Рейтинг@Mail.ru

Иван Мельников: КПРФ осуждает атаки на социальные сети

2011-04-04 19:03
Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ.

     4 апреля стало известно, что крупнейший  интернет-сервис  «Живой журнал»  вновь подвергся  атаке хакеров  в понедельник  днем, работа блогохостинга нарушена.

     «Мы подтверждаем, что уже примерно в  течение часа сервис работает некорректно, причина заключается в очередной DDoS-атаке на LiveJournal», - заявила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова, слова  которой приводятся на сайте сервиса. Ранее сообщалось, что в минувшую среду блогохостинг подвергся крупнейшей атаке хакеров за всю историю существования интернет-сайта. Доступ к странице был затруднен после 17:00 мск 30 марта. Как заявила ранее Иванникова, «атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ». В кириллическом сегменте LiveJournal зарегистрировано около четырех миллионов аккаунтов, а ежемесячная аудитория проекта превышает 20 миллионов человек, - сообщает «Интерфакс».

     По  просьбе СМИ новость  прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:

     «Данные события не только нервируют пользователей  ресурсов, но и создают напряженность  в политическом информационном поле. В последние годы интернет, прежде всего его коммуникативные ресурсы, такие как Живой журнал, Вконтакте, Youtube и некоторые другие набрали серьезный вес, стали серьезной отдушиной для многих, кто хочет высказаться в публицистическом или художественном жанре по злободневной повестке дня. 

     КПРФ  на Пленуме ЦК в конце марта  еще раз особо уделила внимание факту, что интернет способен мобилизовывать группы граждан на протест против законов и инициатив, которые идут в разрез с интересами общества. Когда телевидение превращено в пропаганду, это крайне важный канал обмена разными мнениями и искренними эмоциями. И потому мы видим в этих атаках желание изменить ситуацию, сломать хоть какой-то баланс.

     Сделать интернет управляемым невозможно, поэтому  апробируется политика «рубильника». Чтобы понять, кто стоит за этим, не нужно быть следователем, надо ответить на логичный вопрос: кому выгодно. Выгодно – представителям современной бюрократической номенклатуры. Они долгое время пытались заигрывать с социальными сетями, пытаться понравится, но получали жесткий критический отпор самых передовых слоев общества, хорошо информированных и имеющих свое мнение пользователей. В интернете партия власти – всегда в меньшинстве.

     КПРФ  осуждает данные хакерские атаки. Пользователи интернета, всех значимых социальных сетей  – это не просто виртуальные странички, это реальные люди, это часть народа. И наша партия будет защищать их интересы. Возможно, озвучим эту проблему на следующей встрече с Президентом. Кроме того, видимо внутри наших структур придется создавать какую-то особую группу или отдел специалистов, которые будут заниматься обеспечением безопасности наших интернет-ресурсов. У нас и сейчас есть такие специалисты, но на этом фронте может понадобиться реальное усиление. Очевидно, что в преддверие федеральных выборов технологическое обеспечение бесперебойной работы своих каналов в интернете – становится частью политической борьбы в России».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!