Иван Мельников о предвыборных заявлениях руководства «Единой России»

Иван Мельников о предвыборных заявлениях руководства «Единой России»

2011-04-14 19:42
Павел Щербаков,
пресс-служба ЦК КПРФ.

     14 апреля заместитель  секретаря президиума  генсовета партии  «Единая Россия»  Юрий Шувалов заявил, что Владимир Путин является для «Единой России» приоритетным кандидатом на президентских выборах 2012 года.

     «Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка «Единой России»  в декабре этого года. И его  кандидатуру мы рассматриваем, в первую очередь, при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах», - сказал Шувалов. Он отметил, что со времени создания партии Владимир Путин «является ее лидером, которого поддерживает общество». «Наша цель на 2011-2012 годы - парламентское большинство на думских выборах и победа нашего кандидата на выборах президента РФ», - заявил он. По словам Шувалова, позиция партии в связи с выборами в 2012 году состоит в том, что «Единая Россия» будет ориентироваться на своего лидера Владимира Путина. «Сегодня органы власти работают устойчиво и согласованно. Это достигается, в том числе, благодаря взаимодействию председателя правительства и президента», - подчеркнул «единоросс». Как отметил Юрий Шувалов, «для всего есть свое время, в том числе и для избирательной кампании».

     Новость по просьбе СМИ  прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной  Думы РФ Иван Мельников:

     «Единая Россия» - не та невеста в нашей  политике, за которой в очередь  выстраиваются женихи. Это не Владимиру  Путину нужна их поддержка, а им нужно  его имя, чтобы выжить в ситуации нарастающего критического отношения  в обществе.

     Так что меня несколько удивляет тональность, которая читается в словах Юрия Шувалова: это будто спич из 2007 года, когда элита мыла руки нефтью, ела икру поварешками и свысока смотрела на оппозицию и народ. Этой ситуации давно нет, груз плачевных итогов их антисоциальной политики еще нужно суметь донести до финиша. И завидовать тому, кому это предстоит сделать, вряд ли стоит. 

     В целом же не думаю, что сегодняшние  откровения «Единой России» говорят  что-либо новое в сложившейся  ситуации, тем более что услышанные тезисы легко прогнозировались. Скорее, тут кроется попытка «Единой России» обозначить себя как игрока в контексте проблемы 2012 года на фоне роста интереса к этой теме СМИ, некоторых публичных размышлений Президента и Председателя Правительства. Юрий Шувалов специализируется на информационных вопросах, видит, что партия власти попала в дискуссионный вакуум, видимо, вот так «восполняют»: грудью на амбразуру.

     КПРФ  это все мало беспокоит. Мы не ждем, какая пластинка заиграет в телевизоре, мы будем играть свою музыку: наш  кандидат и наша программа будут нацелены на победу, и от этой мысли нам не следует отвлекаться».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!