К.К. Тайсаев: «Новый «едроссовский» закон – еще один шаг к уничтожению коренных народов России!»

 

2011-04-27 16:25
Отдел по национальной политике ЦК КПРФ

В ленинский День рождения, 22 апреля 2011 года, словно в насмешку над памятью великого интернационалиста, российская Государственная Дума приняла в первом чтении поправки к закону «О недрах». Они позволяют нефтегазовым компаниям расширять участки разработки полезных ископаемых, бесцеремонно вторгаясь на территории коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

«Новый закон, навязанный «едроссовским» большинством, есть еще один шаг к уничтожению «малых» народов нашей страны, — считает секретарь ЦК КПРФ по национальной политике Казбек Тайсаев. – Фактически принятые поправки лишают их права на родную землю, где веками жили их предки, и ее недра.

Кроме того, думские «медведи» нагло попрали международное право. Декларация прав народов, принятая в 1978 году, говорит о том, что подобные вопросы могут решаться только путем всенародного голосования местных жителей, то есть – референдума.

Погоня нефтяных и газовых олигархов за прибылями уже привела к резкому сокращению оленьих пастбищ в республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе. А олень в суровых полярных условиях – это единственный источник питания и транспортное средство северян.

Недавняя перепись населения показала, что наши «малые» народы находятся на грани полного уничтожения. Чукотский автономный округ со времени последней советской переписи населения в 1989 году потерял более трети своих жителей, Магаданская область — более половины. На Сахалине, Камчатке и в Мурманской области потери составляют почти треть населения. Плюс крайне низкая продолжительность жизни. Недаром на западе Россию называют уже не иначе, как «исчезающая держава».

Прекратить этот «ползучий» геноцид можно только одним способом – раз и навсегда положив конец господству «Единой России» на будущих парламентских и президентских выборах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Более половины украинцев не против красных флагов в День Победы

Чт Апр 28 , 2011
  2011-04-27 16:25 Отдел по национальной политике ЦК КПРФ В ленинский День рождения, 22 апреля 2011 года, словно в насмешку над памятью великого интернационалиста, российская Государственная Дума приняла в первом чтении поправки к закону «О недрах». Они позволяют нефтегазовым компаниям расширять участки разработки полезных ископаемых, бесцеремонно вторгаясь на территории коренных […]

Рубрики