К.К. Тайсаев: «Общая беда подняла и объединила все народы страны!»

К.К. Тайсаев: «Общая беда подняла и объединила все народы страны!»

2011-04-26 14:33
Отдел по национальной политике ЦК КПРФ

25 лет назад в Советском Союзе произошла страшная Чернобыльская катастрофа. Телевизионные кликуши уже более 20 лет преподносят это трагическое событие как наглядное свидетельство нежизнеспособности советской экономики. «Чернобыль стал приговором всей Советской тоталитарной системе», - заявило на днях одно из информационных агентств.

«Со времен Великой Отечественной войны на нашу землю не приходила беда такого масштаба, - считает секретарь ЦК КПРФ по национальной политике Казбек Тайсаев. – Но, как и в грозные июньские дни 1941 года, Чернобыльская катастрофа подняла и объединила все народы нашей необъятной страны.

Один из «ликвидаторов» последствий аварии признал, что в те годы представления о гражданском долге и человеческом предназначении были иными, чем сейчас. Советские люди очень хорошо знали, что чужой беды не бывает. Поэтому все, кто весной 1986 года по службе или по зову сердца находился в Чернобыле, одинаково рисковали жизнями и получали зачастую смертельные дозы радиации. Все, независимо от национальной принадлежности и религиозных убеждений.

А тем господам, которые сегодня снова спекулирует на смерти и страданиях людей, надо почаще вспоминать о «чернобылях», которые ежегодно происходят в современной России. Лесные пожары, техногенные катастрофы, взрывы и завалы в угольных шахтах уносят сотни и тысячи человеческих жизней. Страшно то, что большинством граждан они уже воспринимаются с явным равнодушием».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!