К.В. Ширшов: Жизнь в стране изменится к лучшему вопреки «Единой России»

К.В. Ширшов: Жизнь в стране изменится к лучшему вопреки «Единой России»

2011-04-05 15:20
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

 

На заседании Государственной Думы 5 апреля от имени фракции КПРФ выступил депутат К.В. Ширшов.

К.В. Ширшов (фракция КПРФ).

- Уважаемые коллеги, 30 марта 2011 года на Красную площадь для встречи с президентом выехала Ольга Руденко, ей 32 года, она приехала из города Брянска. Приехала не одна, а с двумя детьми, один из которых инвалид, ему 9 лет, он плохо слышит. И 4,5 миллиона долга. Она приехала задать президенту несколько вопросов, это единственное, что она просила. Её объявили невменяемой, почти сумасшедшей.

А вопросы, которые ее интересовали, наверное, интересуют большинство жителей нашей страны. Они были озвучены в манифесте "Единой России" за 2002 год. Согласно им в 2004 году каждый житель страны должен был платить за тепло, электроэнергию в 2 раза меньше, чем тогда.

Напомню эти цифры. 2002 год, 7 рублей 98 рублей за квадратный метр - это за тепло, в 2004-м было уже 12,37. А сегодня 54 с лишним. За электричество в 2002 году большинство жителей нашей страны платило 78 копеек за один киловатт/час. В 2004-м эта цифра стала в два раза, но не меньше, а больше - 1 рубль 50 копеек. Сегодня это 3 рубля 6 копеек.

Вода горячая - с 81-го до 152. Газ с 77 копеек за куб до 3 рублей 49 копеек за куб.

Наверняка Ольга Руденко хотела спросить президента и о том, что, как же так, в 2002 году в манифесте "Единой России", ещё раз его показываю, было написано, что в 2005 году каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств страны. Наверняка она хотела спросить адрес, где ей можно получить свою долю.

Здесь же написано, что в 2006 году у каждого будет работа по профессии. Наверняка её интересовало, где её место работы. Она наверняка хотела уточнить, как читать эту строчку, что к 2008 году весь Северный Кавказ станет туристической курортной Меккой России. Как понимать тогда постановление правительства, подписанное Владимиром Владимировичем Путиным, от 8 декабря 2010 года под номером 2198, согласно которому и на основании которого 24 марта уже 2011 года из акватории Анапской бухты будут качать 20 миллионов кубов песка, которые не вы туда завозили и не вам его выбирать. Это решение принято не космонавтами и не американцами или непонятно какой резидентурой. Это решение принято председателем правительства.

Она наверняка хотела спросить, как же с теми нормами и нормативами, которые приняли Фурсенко и Онищенко, 2 квадратных метра на каждого маленького гражданина, который ходит в ясли и в дошкольные учреждения. 2 квадратных метра, норма кладбищенская.

Сегодня эти два суперчеловека, наверняка при поддержке председателя правительства, ввели данную норму для детей (два квадратных метра). Родился, привыкай к двум квадратным метрам. Завтра эти два квадратных метра наверняка перейдут на школу, а потом и на социальное жильё.

Это всё, что на сегодняшний день реализуется из этого манифеста-2002 "Единой России", в котором чётко написано, что жить так мы можем только в одном случае, и это есть в последней строчке. К 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики. И действительно это случится.

Уже в этом году, в декабре, в результате сокрушительной победы Коммунистической партии и достаточно большой фракции ЛДПР жизнь начнёт меняться в нашей стране. А окончательный перелом наступит в марте следующего года, когда президентом станет Геннадий Андреевич Зюганов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!