Рейтинг@Mail.ru

Коммунисты отстаивают жизненные интересы москвичей. Горком КПРФ — инициатор городского референдума

2011-04-02 19:29
Пресс-служба МГК КПРФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Пленума Московского городского комитета КПРФ №   _  

   Заслушав  доклад секретаря МГК КПРФ Клычкова А.Е., руководствуясь п. 6.7. Устава КПРФ и п. 8 Постановления Президиума ЦК КПРФ № 58/3  от 26 ноября 2010 года,  Пленум МГК КПРФ постановляет: 

   

  1. Выдвинуть инициативу проведения референдума  города Москвы от Московского городского отделения политической партии «Коммунистическая  партия Российской Федерации» в соответствии со ст. 36 Федерального закона от 22.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ст. 61 Устава города Москвы, Законом города Москвы от 18.04.2007 года  № 11 «О референдумах в городе Москве».

 

     
       

    1. Утвердить перечень вопросов, выносимых на референдум города Москвы:

     

    «1. Согласны ли Вы с тем, что цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги для  населения, утверждаемые Правительством Москвы, не должны повышаться до 2014 года?»;  

    «2. Согласны ли Вы с тем, что очередность проведения капитального ремонта многоквартирных домов в городе Москве должна определяться независимо от способа управления такими домами, а только на основании степени износа конструктивных элементов здания?»; 

    «3. Согласны ли Вы с тем, что Закон города Москвы от 9 марта 2011 года № 8 «Об универсальной электронной карте» утрачивает силу со дня официального подведения итогов референдума, при этом новый закон города Москвы может быть принят только после проведения публичных слушаний?». 

       3. Комитету  Московского городского отделения КПРФ участвовать в качестве инициативной группы по проведению референдума города Москвы в соответствии с действующим законодательством.

        

       4. Назначить уполномоченными представителями  инициативной группы по проведению  референдума города Москвы:

       1) Рашкина Валерия Федоровича - первого секретаря МГК КПРФ, с правом совершать от имени инициативной группы все необходимые действия для оформления и подачи ходатайства о регистрации инициативной группы по проведению референдума города Москвы, заверения справок и иных документов, в том числе с правом заверения указанных документов печатью Московского городского отделения КПРФ, представлять интересы инициативной группы перед органами государственной власти и местного самоуправления, избирательными комиссиями всех уровней, а также расписываться и совершать иные действия, связанные с участием инициативной группы в референдуме города Москвы;

       2) Клычкова Андрея  Евгеньевича - секретаря МГК КПРФ, с правом совершать от имени инициативной группы все необходимые действия для оформления и подачи ходатайства о регистрации инициативной группы по проведению референдума города Москвы, заверения справок и иных документов, в том числе с правом заверения указанных документов печатью Московского городского отделения КПРФ, представлять интересы инициативной группы перед органами государственной власти и местного самоуправления, избирательными комиссиями всех уровней, а также расписываться и совершать иные действия, связанные с участием инициативной группы в референдуме города Москвы. 

        5. Поручить уполномоченным представителям  подготовить и направить ходатайство  о регистрации инициативной группы  по проведению референдума города  Москвы в Московскую городскую  избирательную комиссию и осуществить  иные действия, необходимые для  организации и проведения референдума города Москвы в соответствии с действующим законодательством.  

        6. Контроль за исполнением настоящего  Постановления возложить на Бюро  МГК КПРФ. 
     
     
     

    Первый  секретарь МГК  КПРФ                                                                                          В.Ф. Рашкин

    Метки текущей записи:
     
    Статья прочитана 55 раз(a).
     
    Оставьте свой отзыв!