КПРФ предлагает перекрыть газ Эстонии в ответ на переименование Бронзового солдата

2011-04-05 08:55
«Газета.Ru»

КПРФ предлагает прекратить Эстонии поставки газа в ответ на переименование эстонскими властями памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов, известного в народе как Бронзовый солдат, заявил депутат Госдумы, член фракции КПРФ Николай Коломейцев.

«Я считаю, что России хватит терпеть глумления фашистских недобитков. Надо отключить газ и запретить нашим коммерсантам через эстонские порты что-либо перегружать. Посмотрим, что с ними будет. Завтра они сами прибегут, извиняясь, и восстановят все монументы на место», – сказал он в интервью «Русской службе новостей».

Он уверен, что нужно экономическими методами полечить «страну, которая глумится над нашими предками».

У входа на кладбище в Таллине, куда в 2007 году перенесли из центра города Бронзового солдата, несколько дней назад был установлен указатель, на котором написано, что здесь расположен «Монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин».