Все – под красные знамена! В.И. Кашин пригласил граждан страны принять участие в первомайских демонстрациях и митингах, проводимых КПРФ

Все – под красные знамена! В.И. Кашин пригласил граждан страны принять участие в первомайских демонстрациях и митингах, проводимых КПРФ

2011-04-28 21:06
Пресс-служба ЦК КПРФ

 1 мая по всей России при организации КПРФ пройдут митинги и демонстрации, посвященные международному Дню солидарности трудящихся. Заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского штаба протестных действий В.И. Кашин призвал граждан страны принять активное участие в этих мероприятиях. В городе Москве сбор участников праздничной демонстрации на Калужской площади (ст. метро «Октябрьская») в 11.00 1 Мая. Начало движения в 11.30.

Уважаемые товарищи, дорогие друзья!

Приближаются 1-е и 9-е Мая. Это необыкновенные праздники, которые олицетворяют собой особое отношение нашего народа к этим великим дням.

1-е Мая – день международной солидарности трудящихся. Этот день особый, он корнями уходит в 115-летнюю давность. Именно тогда первые маевки все сделали для того, чтобы человек труда был главной фигурой в жизни и деятельности государства. Жандармерия в нашей России в те далекие годы 19 века все делала для того, чтобы пресекать эти встречи трудящихся, но ничего из этого не получилось, а получилось, что из этих маевок в конце концов и возникло то великое пламя, которым и закончилась в 17-ом наша борьба трудового народа той необыкновенной социалистической революцией.

Именно тогда рабочий класс, объединившись с крестьянами, солдатами и матросами сумел проявить истинную солидарность и взял власть в свои руки. Именно праздник 1 Мая, именно солидарность трудящихся наполняется той главной силой, которая необходима сегодня, чтобы защитить те великие социальные завоевания, которые имел наш народ. Сегодня как никогда, как никогда нужна международная солидарность рабочих, чтобы положить конец безудержному грабежу трудового народа, социальных завоеваний.

Уважаемые друзья! Чем больше будет сегодня на наших площадях под красными знаменами людей, чем больше будет проявляться солидарность трудового народа с его единственной партией КПРФ, которая все эти годы борется за интересы трудового народа, нашей любимой России, тем меньше будет возможность у наших недругов, проводить такую политику, которая сегодня достала всех.

1 Мая сбор на Октябрьской, ныне Калужской, площади, и мы начинаем марш в 11.30 на Театральную площадь, где мы проведем мощный митинг-концерт.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!