Москва: В регистрации отказать

Москва: В регистрации отказать

 

2011-04-22 16:39
Пресс-служба МГК КПРФ

Такой "приговор» по поводу заявленного московскими коммунистами референдума по злободневным проблемам, касающимся москвичей, вынесла Московская городская избирательная комиссия, обсуждая простой вопрос более двух часов.

— Это было не юридическое, а политическое решение, — заявил, выходя из здания Избиркома, первый секретарь МГО КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин. В своем решении члены комиссии даже не сослались на мотивы отказа – написали коротко «отказать». Вначале была попытка сослаться на статьи закона, но, понимая, что коммунисты не отступятся и чтобы самим не запутаться в ссылках на неоднозначное законодательство, решили упростить формулировку. Они сегодня показали свое двуличие – служат не закону, а выполняет заказ.

Такое решение можно было легко предугадать до заседания комиссии. Об этом свидетельствовал автобус, набитый полицаями из 2-го оперативного полка. С поспешностью, достойной быть примененной к настоящим преступникам, они организовали заслон и не дали возможности небольшой группе сторонников КПРФ общаться со своими депутатами. На ребят в форме было жалко смотреть. Они понимали, что их используют как марионеток, прятали глаза, отворачивались. Служба есть служба. Мало кто хотел бы оказаться на их месте!

— Мы опротестуем их решение в судебном порядке, — с негодованием продолжил Валерий Федорович, — и параллельно повторим процедуру новой заявки инициативной группы на проведение референдума. «Не мытьем, так катаньем», но добьемся проведения референдума в Москве. Главное, и у самой комиссии не было полной уверенности в своей правоте, голоса разделились: восемь против трех.

«Отказ в регистрации заявки на проведение референдума лишает москвичей права самим решать свою судьбу. Мы уверены в своей правоте и добьемся проведение референдума в столице. Референдуму в Москве быть!» — твердо завершил свое краткое интервью коммунист В.Ф. Рашкин.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!