Н.А. Останина: Дети под угрозой!

2011-04-05 16:31
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

На  заседании Госдумы 5 апреля депутат-коммунист  Н.А. Останина вновь  поставила вопрос о необходимости  установления строго контроля за усыновлением российских детей иностранными гражданами.

Н.А. Останина (фракция КПРФ).

— Уважаемые коллеги, 30 марта в Комитет по вопросам женщин, семьи и детей правительство внесло проект федерального закона "О присоединении России к Конвенции "О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей". Иными словами — о присоединении России к Гаагской конвенции.

Вообще попытки внести этот документ в Думу осуществлялись не один раз, но профильный комитет, которым руководили Светлана Петровна Горячева, Алевтина Викторовна Апарина. Екатерина Филипповна Лахова, всякий раз от этих попыток отбивался.

Так вот сегодня этот закон в Думу внесён. Более того, правительство  говорит о том, что с внесением документа отпадёт необходимость заключать двухсторонние договоры с государствами, которые усыновляют российских детей. Речь идёт, конечно, о договоре с Соединёнными Штатами. Хочу спросить представителя правительства Андрея Викторовича Логинова, означает ли это, что с принятием данного документа отпадёт необходимость заключать двухсторонний договор, и Россия не будет дальше работать над его заключением?