Пленум Саратовского областного комитета КПРФ

Пленум Саратовского областного комитета КПРФ

 

23 апреля  в Саратове состоялся пленум  областного комитета КПРФ. Пленум был посвящен изучению и претворению в жизнь решений и постановлений мартовского VIII-го совместного Пленума ЦК и ЦКРК  КПРФ по проблемам науки и образования.

Пленум открыла первый секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Ольга Николаевна Алимова.

Далее с отчетом об участии в работе VIII-го совместного Пленума ЦК и ЦКРК  КПРФ выступил член обкома, первый секретарь Ново-Бурасского РК КПРФ Н.А. Задоров. В своем докладе он заострил внимание аудитории на актуальности и значимости документов, принятых в Москве, а также важность поддержки основных направлений политики КПРФ по развитию науки и образования, как важнейшей составной части антикризисной Программы КПРФ.

 В работе пленума принял участие  член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ  Валерий Федорович Рашкин, возглавивший в декабре прошлого года МГК КПРФ. Валерий Федорович рассказал собравшимся  коммунистам о законотворческой работе в Государственной Думе, дал оценку политической ситуации в стране и в Саратовской области. За многолетнюю и плодотворную работу  первым секретарем Саратовского обкома КПРФ, Валерию Федоровичу Рашкину вручили орден «За заслуги перед Партией» и ценный подарок.     

 

С отчетными докладами по выполнению постановления пленума обкома КПРФ от 3 октября 2009 г. « О работе партийных комитетов  по организационному и идейному укреплению первичных отделений в свете решений XIII  съезда КПРФ» выступили первые секретари Марксовского и Фрунзенского РК КПРФ В.Н. Чуков и Т.Н. Баскова.

Участники пленума поделились опытом партийной работы, опытом проведения выборных кампаний, протестных акций и опроса населения по вопросам «Народного референдума» на местах. Все выступающие отмечали значимость усиления активности КПРФ в проведении пикетов и митингов против принятия правительственного законопроекта «Об образовании в РФ», «федерального государственного образовательного стандарта» и принудительной «бакалавризации» высшей школы.

 Пленум принял постановления, предусматривавшие неукоснительное выполнение решений VIII-го совместного Пленума ЦК и ЦКРК  КПРФ по поддержке отечественной науки и образования, а также выполнение положений постановления пленума обкома КПРФ от 3 октября 2009 по ежегодному приросту и омоложению партийных рядов, соблюдению требований Устава КПРФ, созданию первичной партийной  организации в границах каждого избирательного участка. Также пленум принял решение о созыве 9 июля 2011 года второго этапа 42-й Конференции Саратовского обкома КПРФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!