Рейтинг@Mail.ru

«Под шум о десталинизации они хотят произвести последний погром народной собственности». Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с московским партийным активом

 

2011-04-27 12:24
Михаил Сурков,
пресс-служба ЦК КПРФ
Фото Сергей Сергеев

26 апреля в здании Дома культуры «Красный Октябрь» на совещании с московским партактивом выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Среди участников встречи – депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме, Московского городского комитета КРПФ, руководство Контрольно-ревизионной комиссии и кадровых подразделений партии.


 

Авторитет московской парторганизации растет

 

Открывший совещание первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин в своем выступлении сделал обзор наиболее значимых результатов деятельности МГК за прошедший месяц. Валерий Федорович особо подчеркнул ситуацию, сложившуюся с референдумом по городу Москве, посвященному вопросам заморозки тарифов ЖКХ, капитального ремонта домов и прекращения внедрения ювенальной юстиции. Депутат отметил, что избирательная комиссия Москвы цинично отказала в проведении этого прямого акта гражданского волеизъявления сугубо по политическим соображениям. «Одной из причин, например, было то, что на Пленуме, где принималось решение об организации народного волеизъявления, не было 100% членов горкома. Хотя по закону о партиях и по нашему уставу решение принимается 50% + 1 голосом, и 66 членов горкома присутствовали». Валерий Федорович добавил, что решение избиркома обязательно будет опротестовано в суде.

В.Ф. Рашкин упомянул и про протестную акцию на Пушкинской площади, подчеркнув, что в ней участвовал не только актив партии, но и представители общественных организаций, православных объединений. Первый секретарь МГК с удовлетворением отметил, что проблемы ювенальной юстиции волнуют и многих жителей города Москвы. Кроме того, этой тематике были посвящены несколько круглых столов, проведенных в Мосгордуме по инициативе партии, которые опять же привлекли представителей правозащитных организаций. Принципиальная позиция КПРФ: «Долой ювенальную юстицию и ювенальные технологии!» нашла единогласное признание у их участников.

«Мы проводили подготовку и к Всероссийскому съезду женщин. Очень хорошие там были налажены контакты, а также крайне интересные выступления прозвучали», - продолжил Валерий Федорович.

Первый секретарь МГК с большим удовлетворением отметил тот факт, что горком наладил еженедельный выпуск 60-тысячного тиража партийной газеты «Правда Москвы».

В.Ф. Рашкин рассказал и о большом достижении партии: «Московский профсоюз трудящихся авиационной промышленности полностью одобрил программу КПРФ и обратился за помощью к нашей партии по поводу катастрофического разрушения Тушинского завода. Там был директор, которого посадили специально, чтобы разорить предприятие. Но мы провели встречу с мэром Сергеем Собяниным, и директор был уволен, а завод спасен. И уже сегодня Г.А. Зюгановым было подписано соглашение с этим профсоюзом о дальнейшем сотрудничестве».

Валерий Федорович особо подчеркнул, что КПРФ - единственная политическая сила в России, которая учредила медали «50 лет космонавтике» и наградила ими тех, кто имел отношение к освоению космоса, кто развивал и развивает высокие технологии в нашей стране.

Лидер московских коммунистов поделился планами на будущее: 27, 28, 29 апреля будут массово развернуты палатки, выйдет актив, и горком будет организовывать голосование по референдуму. 1 мая – пройдут шествие и митинг. Начало движения колонн - с Октябрьской площади. «Настрой хороший, люди готовы прийти. Мы должны показать свою мощь в день солидарности трудящихся», - подчеркнул В.Ф. Рашкин.

В заключение Валерий Федорович рассказал о том, что автовладельцы, которых буквально насильно загоняют в «народные» гаражи, были впечатлены эффективностью протестной акции КПРФ на Пушкинской площади и попросили партию организовать митинг в защиту их прав.


 

КПРФ готова взять на себя ответственность за страну

 

Председатель ЦК КПРФ, лидер фракции коммунистической партии в Государственной Думе Г.А. Зюганов, поприветствовав собравшихся, начал свое выступление с напоминания о катастрофе на Чернобыльской АЭС. Восхищаясь героизмом ликвидаторов аварии, Геннадий Андреевич рассказал и о жертвах этой трагедии. Председатель ЦК КПРФ сравнил Чернобыль с аварией на АЭС «Фукусима», отметив, что радиационное заражение дошло уже до берегов Америки и Европы, и выразил сомнение в словах российских ученых-чиновников, которые говорят, что якобы «ветер дует в противоположном от нашей страны направлении, и у нас опасности нет».

«У нас из 32 реакторов 27 построены в советское время. Их ресурс исчерпан, а глава «Росатома» С. Кириенко продолжает подрисовывать им сроки», - продолжил Г.А. Зюганов, отметив, что почти все АЭС в России – именно чернобыльского типа. Председатель ЦК КПРФ актуализировал и существующую проблему вымывания профессиональных кадров: «Оператор АЭС учится 12 лет, и должен постоянно проходить повышение квалификации. Сейчас этого нет, и кто будет управлять электростанциями - неизвестно».

«В нашей стране почти свернуто производство электроники, хотя мы входили в тройку самых высокоразвитых электронных держав. ГЛОНАСС, которым гордится наше правительство, на 95% собирается из зарубежных деталей. И, если понадобится, их производители могут в любой момент все это выключить», - подверг критике Геннадий Андреевич эффективность модернизационного курса правительства.

Помимо этого, Г.А. Зюганов отметил, что наша страна практически перестала производить станки, а оставшиеся предприятия данной сферы подвергаются нападкам рейдеров, которым нужны торговые площади, а не промышленность. Но в самом худшем положении оказалась авиация: «Раньше на 15 авиационных предприятиях производилось 1500 самолетов в год. А в прошлом году мы произвели всего 16 самолетов. Получается, авиапром в 2010 году работал всего две недели».

Геннадий Андреевич отметил, что по всем этим направлениям КПРФ давно подготовила реальную программу возрождения российской индустрии. «Без развития электроники модернизации быть не может», - уверен лидер коммунистов.

Руководитель КПРФ отметил, что у России сейчас почти не осталось скреп, которые объединяли бы страну. Пока сохранились лишь русский язык и русский народ. И то, русскому языку в нашей стране согласно новому закону «Об образовании» учить в старших классах не будут.

Переходя к проблемам науки, Г.А. Зюганов процитировал фразу министра образования Фурсенко, назвавшего главной ошибкой советского образования то, что оно готовило творческую личность, а сейчас якобы нужно готовить квалифицированного потребителя. «Рынку не нужно профессионально-техническое образование. Рынку не нужны инженеры, а нужны бакалавры. Рынку не нужны педагогические институты, поскольку, по словам представителей минобразования, они воспроизводят советский тип личности, коллективизм», - рассказал Геннадий Андреевич про деструктивную позицию власти. Председатель КПРФ добавил, что из 100 абитуриентов, принятых на мехмат МГУ по ЕГЭ, 60 написали контрольные работы по программе средней школы на двойки.

«Мы считаем, что это государственное преступление, граничащее с национальной изменой», - охарактеризовал лидер КПРФ политику Фурсенко в области образования.

Говоря о дальнейших перспективах КПРФ, Г.А. Зюганов отметил большой успех партии на мартовских выборах. «В Тверской области все города проголосовали за нас, во всех городах мы победили «Единую Россию». Настроение у людей изменилось, теперь они нас поддерживают». Геннадий Андреевич добавил, что теперь граждане напрямую обращаются к партии с вопросами, могут ли они положиться на команду КПРФ, может ли она взять на себя ответственность, чтобы встать у руля государства. Лидер коммунистов с гордостью отметил, что как минимум из фракции КПРФ в Госдуме он сразу может предложить 10 человек, которые своим опытом, честностью, умениями и компетенцией доказали, что готовы занять ключевые посты.

Г.А. Зюганов рассказал и об итогах выборов в Нижегородской области. Благодаря организации, благодаря молодежному активу, четкой и выверенной работе штаба, при всем противодействии милиции и мэрии, зверствам администрации (например, однажды снегом, свезенным тремя грузовиками, засыпали двери штаба, а могли и поджечь), не имея доступа ни к одной публичной площадке в регионе, КПРФ смогла получить 55% голосов в городе Арзамасе. «К слову, начальника милиции там уже сняли», - с усмешкой резюмировал Геннадий Андреевич.

«Мы должны показать, что у нас есть характер, есть команда, что мы готовы бороться за права трудящихся, - продолжил Г.А. Зюганов, обращаясь непосредственно к московскому партактиву, - мы должны покончить с местными дрязгами. Нет других партий, кроме КПРФ, которые имеют структуру сверху донизу. Нет политических организаций, где существует регулярная партийная печать. Ни у кого, кроме нас, нет такого тесного взаимодействия с общественными структурами. В конце концов, только у нас есть столетняя история, столетний опыт и традиции».


 

«К нам примкнут очень многие»

 

В своем выступлении Геннадий Андреевич коснулся и болезненной для нашей страны темы экономического развития: «Самое опасное, что сейчас может быть для экономики – это ускоренное втягивание в ВТО. Нам выдвинули несколько условий. Ни одной стране таких ультиматумов не выдвигали. Во-первых, не поддерживать образование и науку – это я уже проиллюстрировал на примере Фурсенко, и, во-вторых, не поддерживать деревню и аграрный комплекс – у нас уже 50% продовольствия чужого завозится. И многое из импорта – некачественный продукт, даже опасный для здоровья». Председатель ЦК КПРФ пояснил, что наша страна – чуть ли не единственная, где накануне посевной солярка становится дороже бензина, что явно не способствует развитию аграрного сектора.

Отметил Г.А. Зюганов и массовую алкоголизацию и наркотизацию населения. «Более 600 тонн наркотиков завозится к нам из Афганистана. За прошлый год от наркоты погибло более 100 тысяч наших граждан».

Говоря о проблемах приватизации и десталинизации, Геннадий Андреевич пояснил, что власть выбросила на продажу последний стратегический ресурс – банки: «Сбербанк», где хранятся деньги миллионов наших граждан, ВТБ, а также нефтяную компанию «Транснефть». «И под шум о десталинизации они хотят произвести последний погром народной собственности, включая социальную сферу», - разъяснил причины разжигания антисоветских дискуссий Председатель ЦК КПРФ. Он также заметил, что в Европе нет ни одной страны, где государственной собственности меньше трети, а налог – 13% и с нищего библиотекаря, и с олигарха.

Лидер коммунистов рассказал, что партией было внесено предложение о национализации минерально-сырьевой базы. «И 95 из 100 человек поддержат нас в этом решении. Даже наши оппоненты считают данную инициативу абсолютно правильной. Люди очень активно выражают поддержку по этой ключевой позиции, и она у нас заложена в Народный референдум. Займитесь им, как своим личным делом».

«К нам примкнут очень многие, - уверен Геннадий Андреевич, - в штабе протестных действий уже 32 организации. В наших избирательных списках обязательно должны быть и молодые люди, и женщины, и юристы, и грамотные специалисты во всех областях. Мы заинтересованы в том, чтобы это была подготовленная и авторитетная команда»

Отвечая на вопросы московского партактива, Г.А. Зюганов отметил, что КПРФ спасла проект Тополь-М, помогла сохранить 10 атомных городов. «Промышленники и работники предприятий знают об этом. Неслучайно авиаторы сейчас к нам пришли», - сказал лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов подчеркнул достижения МГК за последний месяц: впервые московская организация массово вышла на улицы, впервые за семь лет регулярно издается партийная газета, впервые подписано соглашение с крупнейшим профсоюзом. «Они пришли, и сегодня поставили подписи, не стесняясь ни радио, ни телевидения. Они знают, что у меня не было ни одной встречи с представителями Кремля, где бы я не положил им на стол документы о поддержке отечественной науки», - пояснил Г.А. Зюганов.

«Наша поддержка растет на глазах. Нужна слаженная работа, чтобы эту поддержку не потерять», - завершил свое выступление Геннадий Андреевич. Он также поздравил московских коммунистов с приближающимися праздниками - 1 мая и Днем Великой Победы.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!